選單 首頁 搜尋

五月天高雄開唱吸4億 違規超時「沒開罰」 鄰嫌吵

2017/03/21 21:08 字級:
五月天高雄開唱吸4億 違規超時「沒開罰」 鄰嫌吵

其實不只演唱橋段害觀眾摔傷有問題,就連開唱超時也引起民怨,五月天高雄巡演光是前三場,環保局就收到9件投訴,但官方說法,因為稽查噪音沒超標,就沒開罰,但明明法規規定,晚間十點後禁止使用音響擴音設備,前三場場場都超過十點,第三場更誇張還唱到11點15分左右,但市府卻強調「超時」有先申請,不管環保法規規定,統統核准,做了壞示範。
 
五月天賣力表演,世界巡演一連四天在高雄開唱,吸引各地歌迷前來朝聖,初估票房破四億,不僅帶動高雄觀光發展,連飯店訂房率更是爆滿,吸金功力一流,但巨大聲響也引發附近民怨。
 
來看到街景圖,距離不到兩百公尺,就有一排住家,附近更有醫院,儘管主辦單位有發送免費門票敦親睦鄰,但晚間噪音還是讓居民受不了,環保局統計,光是開唱前三場就收到9起投訴。
 
官方說法音量沒超標,但明明法規規定,晚間十點後禁止使用音響或者擴音設施,來看這三場演唱會結束時間,18號大約唱到10點10分、19號 10點半,20號更誇張,因為晚開場,唱到11點15分左右,難道沒有違規嗎?
 
市府表示「超時」有先申請,但違反環保法規,環保局卻沒開罰很離譜,為了上班族可以下班後來得及進場,開唱時間訂為晚上七點半,市府早知道一定會逾時違規,卻核准了也不開罰,高雄賺了四億觀光財,卻做了不良的環保示範。

 

【往下看更多】

詹雅雯左腦萎縮急送醫!最新病狀曝:頭髮快沒了

王菲爆生子「產房照瘋傳」 謝霆鋒激動:終於有完整的家

男星返台快篩陽性 遭隔離「眼前一片黑」:完了

 

【今日最熱門】
假訊息鼓吹長輩別打疫苗 總統出面駁斥
端午節1.4萬人擠爆泰山 遊客搭不上纜車怒吼:開門!
領嘸紓困金「打電話開譙」! 勞保局員工無奈:訂政策的不是我

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉