選單 首頁 搜尋

邰智源兒學測個申「4冠王」 因2歲給他看「這個」

2017/03/19 17:00 字級:
邰智源兒學測個申「4冠王」 因2歲給他看「這個」
圖/薇閣雙語高中提供、邰智源臉書

邰智源的兒子邰靖,日前以74級分成績通過台大電機、台大物理、陽明醫學、北醫醫學4科系第一階段。據悉,邰靖有今日「四冠王」的成績,絕非偶然,邰智源10年前接受《天下雜誌》訪問時就透露,他對兒子採放任教育,讓他自己主動念書,此外,他還有一套獨特的教養祕訣。

藝人邰智源拿過美國紐約科技學院大眾傳播碩士,堪稱演藝圈的高材生,但兒子邰靖對演藝圈沒有興趣,反而擅長讀書,國小3年級時已看完200多本佛經。根據《天下雜誌》報導,談到如何教養這唯一的孩子?邰智源表示,從孩子兩歲時,就給他看世界地圖,告訴他不是只有台灣這個地方,世界還有很多國家,有黑人、白人等不同的人種。

邰智源說,從小就要給孩子建立一個將來職場的性向,「動物界會教導下一代how to survive(如何求生),孩子也需要被鍛鍊,帶他思考自己的興趣。」邰智源提到特別是孩子在看書時,「我叫他不要先對答案,我說答案不是重點,重點是過程;就像人生的終點是死亡,都一樣,但重點是這過程,你享受了什麼。」透過這樣的教養方式,一步一步培養孩子主動閱讀的習慣、開啟他求知的興趣。

▼邰智源兒子大學個申,通過台大電機等4校系。圖/薇閣雙語高中提供


邰靖在微閣高中就讀數學資優班,曾榮獲高中英文單字競賽全國總決賽一等獎、北市英語文高中作文比賽第1名、物理奧林匹亞競賽國手選拔通過初選。針對申請通過4校系,邰靖說,申請的4個科系都是心中理想,接下來會努力準備二階,爸爸也會尊重他的決定。邰靖學測考完後,也決定多方的涉獵面對未來挑戰,因此已讀完大一普通物理的原文版,目前正在讀紅樓夢。

圖/邰智源臉書


圖/邰智源臉書


 

【往下看更多】

陳珮騏「15歲女兒」驚傳離世 崩潰痛哭:媽咪真的很愛妳

李㼈一年400次 !嫩妻崩潰「在醫院也要」 自爆拍過成人片

柯震東豪宅遭不速之客闖入 結果意外「陳屍屋內」崩潰

 

【今日最熱門】
印度神童突點名台灣!這天起世界大動盪 最新預言曝
預言歷史上最大的崩盤將來臨 財經神人:快買黃金!
男大生「早、午餐都吃麵包+牛奶」 4個月後要洗腎了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉