選單 首頁 搜尋

學霸降臨! 邰智源兒奪台大電機、陽明醫科4冠王 

2017/03/16 17:00 字級:
學霸降臨! 邰智源兒奪台大電機、陽明醫科4冠王 
圖/薇閣雙語高中提供、邰智源臉書

藝人邰智源拿過美國紐約科技學院大眾傳播的碩士,堪稱演藝圈的高材生,而他的兒子邰靖不惶多讓,今(16日)傳出邰靖以學測成績74級分,申請通過台大電機、台大物理、陽明醫學系、北醫醫學系4校系的第一階段。邰智源得知後高興表示:「會尊重孩子的選擇」。

據悉,邰靖對演藝圈沒有興趣,反而擅長讀書,3年前國中會考英文、數學、自然、社會科拿A++、國文A,作文6級分,直升薇閣高中部。但邰智源坦言對兒子採放任教育,還希望他盡量出去玩。針對申請通過4校系,邰靖說,他沒有第一志願,對物理、生物都有興趣,申請的4個科系都是心中理想,接下來會努力準備二階,爸爸也會尊重他的決定。

根據《自由時報》報導,邰靖學測考完後,決定多方的涉獵面對未來挑戰,因此已讀完大一普通物理的原文版,目前正在讀紅樓夢。薇閣高中表示,邰靖在薇閣國中畢業時榮獲市長獎,高中就讀數學資優班,曾榮獲高中英文單字競賽全國總決賽一等獎、北市英語文高中作文比賽第1名、物理奧林匹亞競賽國手選拔通過初選。

▼邰智源兒子大學個申,通過台大電機等4校系。圖/薇閣雙語高中提供


邰智源日前透露,兒子沒有補習,都是自己主動念書,不過他卻希望兒子多出去玩,卻被兒子嫌:「你不要煩我,我書還沒讀完。」邰智源說,他對兒子教育沒有特別要求,採取較為放任,不過兒子自律性強,所以他反而覺得他休閒娛樂太少,希望他考完大學盡量去玩。會不會擔心兒子學壞,邰智源霸氣說:「那是你的人生,你要學壞我也沒辦法,若你連分辨能力都沒有,你是廢物嗎?」

圖/邰智源臉書


圖/邰智源臉書


圖/邰智源臉書


 

【往下看更多】

詹雅雯左腦萎縮急送醫!最新病狀曝:頭髮快沒了

圈內友人狂打電話!張善為罹怪病癱瘓 消失8年近況曝

林心如關在家烤蛋糕 烤箱意外反射「穿很少私照」

 

【今日最熱門】
印度神童又說中!6/20後這國家真的出事了
沒出門卻確診!別以為噴酒精就安全 醫:用錯反而感染
嘉義42歲超商女店員確診 1500名客人收通知慘了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉