選單 首頁 搜尋

【影片】寒流帶走「小王爺」!陳麗麗腦溢血過世 生前囑咐不急救

2017/03/15 10:00 字級:
【影片】寒流帶走「小王爺」!陳麗麗腦溢血過世 生前囑咐不急救
▲「小王爺」陳麗麗與妹妹的合照(圖/翻攝自臉書)

因反串電視劇《江南遊》以「小王爺」一角紅遍台灣的陳麗麗,昨(14日)因突發性腦溢血病逝,享壽66歲。家屬遵照她離世前的遺願「不氣切不急救」,也不會舉辦告別式。

2004年,陳麗麗曾因出血性腦中風住院,3年前還傳出肌肉萎縮,無法行走,每週還要洗腎,還住進療養院,13日晚間,因為氣溫驟降陳麗麗的血壓飆到200多,雖然隔天一早馬上送醫,昨晚9時12分因突發性腦溢血病逝。

據《中國時報》報導,陳麗麗的妹妹陳麗華難過說:「是寒流把她帶走的,姊姊走得很快也很平靜。」雖然姊姊中風,但沒影響咀嚼、記憶與語言能力,陳麗華表示陳麗麗對生死看得很開,「她常說她這個臭皮囊要換新的了。」

陳麗華上週日,帶著姊姊陳麗麗到福隆飯店品嚐了鳳爪、排骨、清蒸鱈魚,直說「吃到很爽」,已經戒菸3年的她還突然向妹妹要菸抽,陳麗華慶幸自己有帶姊姊去吃這頓飯,「否則會嘔死」,也形容這一天是「姊姊迴光返照。」

陳麗華表示,長年學佛姊姊交代,「一生受到很多疼愛,不希望打擾朋友及影迷」,因此會遵照她的遺願不會辦告別式。但會將姊姊的牌位放在國際佛光山台北道場及法鼓山道場,供大家悼念。

陳麗麗在1980年因反串演出黃梅調連續劇「江南遊」中的小王爺一角而紅遍台灣,獲得「小王爺」的暱稱。1981年曾入圍金鐘獎最佳女演員獎項,演出作品包括《大野雄風》、《煙雨江南》、《七世姻緣》等都膾炙人口。

▼「永遠的小王爺」絕唱 陳麗麗享壽66歲病逝▼

▼黃梅調連續劇-江南遊片段▼

 

【往下看更多】

大S深夜暴走「蔡!屠殺我們」不爽被當白老鼠:我們的命也是命

快訊/ 演藝圈又有人染疫!女星證實:是的,我確診了

崩潰離婚1年半!何妤玟突宣布新身分 網嗨翻:恭喜

 

【今日最熱門】
驚!18歲女接種AZ疫苗後身亡 死因釐清中
醫護搞烏龍!9旬嬤竟打「3劑」新冠疫苗 真相超傻眼
賈永婕募捐252台「救命神器」 ICU醫暴哭致敬再曝好消息

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉