選單 首頁 搜尋

最佳影片「月光男孩」導演 致敬王家衛、侯孝賢

2017/02/27 20:11 字級:
最佳影片「月光男孩」導演 致敬王家衛、侯孝賢
打敗熱門歌舞片「樂來越愛你」,拿下本屆奧斯卡最佳影片的「月光下的藍色男孩」,是非裔導演貝瑞傑金斯的作品。貝瑞之前受訪時曾說,他這部片受到台灣導演侯孝賢、以及香港導演王家衛的啟發,片中更有不少場景,直接致敬王家衛的經典作品「春光乍洩」跟「花樣年華」。
 
他是非裔導演「貝瑞傑金斯」,今年憑著電影「月光下的藍色男孩」風光拿到奧斯卡最佳影片、最佳改編劇本等大獎,他說這全都是受到華語片啟發,對照影片,一目了然,「月光下的藍色男孩」不少運鏡手法就是在致敬王家衛。不只王家衛,貝瑞的電影敘事方式,則是致敬侯孝賢。
 
電影「月光下的藍色男孩」描述主角席隆橫跨20年的三段人生故事,融合友情、愛情、親節等元素,貝瑞說,他就是從侯孝賢的「最好的時光」電影中得到靈感。
 
當然電影之所以備受好評,除了運鏡跟敘事手法外,故事還帶有種族議題跟同志元素,加上電影重視人物內心情感,並留有餘韻,獲今年奧斯卡最佳影片實至名。

 

【往下看更多】

拿掉大鵰!小A辣帶「妹妹」回家 驚人變性費用公開

丁小芹今入獄!弟弟暴斃慘死家中 父母崩潰:完了

周湯豪送醫開刀!抽搐戴氧氣罩 媽媽比莉痛訴病況

 

【今日最熱門】
路邊停車格內有黃線!他糾結崩潰「能停嗎」 交通局解答
「股王製造機」最新代表作!威鋒年底上市 陳文琦:目標不是股王
高嘉瑜自述節省!游淑慧踢爆出國考察狂掃名牌:不要太假!
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉