選單 首頁 搜尋

八三夭阿璞捐肝救父過程曝光!白天發冷晚上發燒 術後強拆尿管下床

2017/02/27 13:00 字級:
八三夭阿璞捐肝救父過程曝光!白天發冷晚上發燒 術後強拆尿管下床
▲(圖/八三夭阿璞、八三夭831 臉書)

最近推出新專輯《生存指南》的搖滾樂團八三夭,今天(27日)剛好是主唱阿璞的32歲生日,還記得去年他同樣在這段時間,鼓起勇氣捐肝救父,讓團員和粉絲都非常感動卻又擔心不已,沒想到現在有工作人員,居然趁機分享了那段被封藏起來的祕密,還透露新專輯裡有2首歌是阿璞住院期間忍痛創作出來,讓人大吃一驚!

▼(圖/八三夭831 臉書)


從工作人員PO在八三夭粉絲團的感動文,時間回到去年2月13日,阿璞為了移植肝臟給爸爸正式住進了台大醫院,等到2月15日一大早7點,大夥們包括團員和經紀人等,相約早上6點去陪阿璞讓他不要那麼緊張,沒想到護士一進病房,上一秒還談笑風生的阿璞被插上鼻胃管後,瞬間變成一位頻頻作嘔的病人,讓一旁的霸天看到眼眶泛淚,衝出病房整理情緒。

在阿璞進入手術室後,八三夭團員和經紀人都守在醫院休息室,殷切期盼阿璞手術成功的消息,而這一等就是12小時,他們仍不氣餒堅持守候。直到手術結束,阿璞身上的傷口比想像中的還要大,醫院裡的病菌又特別多,害倒霉的阿璞因此感染併發症,有2個星期的時間阿璞在病房白天發冷晚上發燒,每個人都忙得焦頭爛額,團員們更是被下禁足令不准探望,等到阿璞好轉後大家又爭先恐後地幫他把屎把尿,直到康復出院。

▼(圖/八三夭831 臉書)


然而,阿璞術後公開露面,對於病房的一切都輕描淡寫,可是工作人員卻爆料,醫生明明建議他開刀後3天再拆尿管並下床復健,殊不知阿璞開刀完隔天就違背了醫生的要求,拚了命的想下床走路復健,神情堅定地說「快點好我才能早點跟兄弟們一起表演。」

▼(圖/八三夭831 臉書)


但阿璞叛逆的事情還不只如此,在他出院後第3天一大清早,他突然寄了2首編曲超完整的Demo給大家,而工作人員一看到阿璞傳來的作品,馬上傳訊息質問「誒,先生你有病嗎?出院第三天不好好休息還在那邊寫歌編曲。重點是現在是早上七點!!!!!!你不睡覺我還要睡覺!!!!!!」,但阿璞卻說「不好意思啦,在醫院躺在病床上太無聊,所以就寫了兩首歌。但因為併發症後喉嚨都啞的,當時錄在手機裡聲音超難聽,所以一回家就想趕快把他弄好。」

▼(圖/八三夭831 臉書)


阿璞躺在病床上所做的歌曲,就是現在收錄在專輯《生存指南》裡的《飢餓遊戲》和《乾啦乾啦》,起初讓歌曲釋出時,大家都還不知道背後原來有這樣的一段故事,可是在知道後,重聽一遍卻有著不一樣的感受,也讓工作人員欣慰地感嘆「聽聽是怎樣固執的一群人,為音樂真的是不要命。」


想爆料、投訴、分享自己的生活點滴嗎?
快來東森新聞「爆一爆」
newsreader@ebc.net.tw
 

 

【往下看更多】

小鬼、高以翔天堂合照瘋傳!6已故藝人重聚 粉絲全噴淚

1晚狂戰8男!女兒6分鐘謎片瘋傳 網紅媽崩潰:別為錢迷失

嘿咻會出聲被老公嫌!艾莉絲痛訴求啪被拒 崩潰離婚日本尪

 

【今日最熱門】
秋冬防疫專案啟動 球員板凳席都得戴口罩
快訊/台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀
網傳多人超商沒戴口罩被警察罰3千元!指揮中心回應了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 八三夭 阿璞 手術 捐肝
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉