選單 首頁 搜尋

相中「波士頓爆炸」特殊性 翻拍電影掀話題

2017/02/21 20:53 字級:
相中「波士頓爆炸」特殊性 翻拍電影掀話題
波士頓是一個歷史悠久的城市,在這舉辦的馬拉松已有百年歷史,每年吸引超過兩萬人參賽,連名作家村上春樹都參加過六次,不過四年前淪為恐攻目標,造成大量傷亡,兄弟檔兇嫌,最後被波士頓警察圍捕,驚險27小時現在翻拍成電影,不但男主角馬克華伯格就是波士頓人,導演甚至找來當年參與槍戰的員警親自指導,高度還原。
 
驚天巨響,2013年4月15日,身為全世界最古老的城市馬拉松「波士頓馬拉松」,被一對兄弟檔恐怖炸彈攻擊,4死264傷17人截肢,是美國繼911之後最慘重的恐攻。激烈交火,波士頓警方最後英勇圍捕住嫌犯,哥哥當場中彈身亡、弟弟也被捕,27小時追緝過程,被翻拍成電影「愛國者行動」,回溯嫌犯被捕關鍵時刻,導演從波士頓爆炸案發後就密切觀察,要為奮勇的水鎮警察留下歷史定位。
 
做足考究,連男主角馬克華伯格都是土生土長的波士頓人,他一度拒演,因為被害家屬的心痛,他感同身受,電影重現當時慘況,用波士頓馬拉松舉辦的愛國者日為片名,是以此紀念也盼彰顯正義。

 

【往下看更多】

深夜拋震撼彈!郭書瑤曬超音波照「謝謝你」 粉絲全驚呆

孫生臉扭曲變形!再爆鼻飄屍臭味 手術台上狂抽搐:變怪物

網紅家家爆為10萬換泳衣!144秒片被看光 羞喊:我要被白O了

 

【今日最熱門】
身障童吃水晶餃噎到「腦缺氧病變」!父母氣炸提告國賠遭駁回
20隻蜜蜂飛進廚房!他為護妻全打死 隔天上萬兄弟來「報仇」
趁疫情反思人生經歷 網球女將詹詠然化身作家
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 波士頓 爆炸 電影 翻拍
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉