選單 首頁 搜尋

在戲院大跳歌舞? 印度觀影文化揭密

2017/02/09 15:54 字級:
在戲院大跳歌舞? 印度觀影文化揭密
印度的寶萊塢電影聞名全球,不過其實在印度看電影,還有一項外界較不為人知的文化,就是當電影演到歌舞橋段的時候,劇院裡的觀眾,竟然可以隨著音樂一起載歌載舞,這和台灣的看電影文化,有相當大的差異。
 
印度寶萊塢電影裡,女主角演到哀傷的情感轉折橋段,就唱起歌來,用華麗的歌舞表演來抒發內心感情,在大部分的印度電影中,這樣的歌舞畫面,可說是不可或缺的重要元素。不過印度人看電影,還有一項外界較不為人知的文化。
 
戲院裡,響起歡樂的歌舞音樂,全場觀眾幾乎都起身,跟著電影一起唱唱跳跳,這到底是怎麼回事?網路名人作家「唉鳳八」,最近在臉書粉絲專頁,發表一篇文章,內容提到,朋友到印度和印度同事一起看電影,除了電影院相當寬敞,當劇情演到唱歌跳舞的片段,全影廳的觀眾竟然都站起來,和主角一起載歌載舞,這樣的觀影文化差異,令筆者的朋友印象深刻。
 
文章還提到,原來印度人的觀念裡,並沒有「看電影」的概念,買票進場就是要一起跳舞,而印度人對電影的態度,相對起來很自由,不一定要乖乖坐好,想怎麼看就怎麼看,因為電影只是一種形式。不過也有印度網友,在PO文底下回覆說,並非所有印度人都是這樣,但他同意這項「邊看電影邊跳舞」的說法,並且引以為傲。
 
同樣一句歌詞一唱再唱,在外國人看來這樣的電影片段像是在拖戲,不過對印度人來說,大量歌舞的出現,不只是表達心情,和製造熱鬧的氛圍,同時也是在傳遞印度人民,堅持的價值觀和信仰,從大眾的電影文化,也能了解到印度獨有風俗民情。

 

【往下看更多】

吳鳳5家人確診武肺 沉痛告白:請為我們繼續加油

熱戀金剛3個月!小嫻戶政事務所辦大事:我說到做到

小鬼、高以翔天堂合照瘋傳!6已故藝人重聚 粉絲全噴淚

 

【今日最熱門】
被撿屍硬啪!桃園正妹酒醒沾分泌物 惡煞2度性侵:不是很爽?
印度神童預言警告!12月將有大災難 疫苗恐出大問題
媽媽走了...11歲童跪地守癌母 聯繫生父被秒掛電話
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉