選單 首頁 搜尋

《九品芝麻官》烈火奶奶肺衰竭病逝 喉嚨插管「認不出人了」

2017/02/06 09:00 字級:
《九品芝麻官》烈火奶奶肺衰竭病逝 喉嚨插管「認不出人了」
▲(圖/翻攝自電影片段)

在《九品芝麻官》裡飾演「烈火奶奶」的香港女星魯芬,因為常常擔任惡女一角深植人心,整整超過30個年頭的演藝生涯在香港影壇奠定了不可或缺的地位,殊不知4天前她下榻飯店時因為衛生欠佳,導致罹患皮肌炎進而肺部衰竭病逝,享壽62歲,消息一出讓影迷都深感遺憾。

▼魯冰在《九品芝麻官》裡的烈火奶奶一角深植人心。(圖/翻攝自電影片段)


根據香港《蘋果日報》報導,去年魯芬在大陸東莞拍攝網路電影時,疑似因為下榻飯店衛生欠佳罹患皮肌炎,緊急送醫後整個人爆瘦5公斤,還驗出肝酵素偏高,在農曆新年之前因為免疫力下降導致肺部遭受感染住院,需要插管治療,還不忘向媒體報平安說「暫時情況OK,多謝關心」,她的家人也對病情樂觀看待,豈料沒幾天後病況急轉直下,在今天(6日)凌晨於家人和朋友的陪同下安詳離世,享壽62歲。

▼(圖/東TOUCH 臉書)


在2日時,有位自稱是魯芬多年好友的張先生就透露住院情況,難過地表示「見她喉嚨插管,好像認不出人了」,指出魯芬自從去大陸拍完戲回來後就病得很厲害,自己也曾多次陪伴她到醫院看診,豈料命運總是如此捉弄,才剛回應完大眾對她的關心後,事隔不到一周就突然病逝,讓許多粉絲都感到相當惋惜。

▼在《女子監獄》飾演山東婆的魯冰(圖右)。(圖/翻攝自網路)


回想魯芬這超過30年的演藝生涯,她因為出演電影《女子監獄》裡的惡霸「山東婆」而開始備受矚目,之後更因《整人專家》的苛薄女上司「大白鯊」和《九品芝麻官》的妓院老鴇「烈火奶奶」奠定了香港影壇中「惡女」的地位,每個出演角色都深植人心,不少導演都登門請她飾演惡女角色,所以只要劇情需要她都從不推託劇本,敬業的態度讓人欽佩萬分!

▼魯冰在《整人專家》裡飾演大白鯊。(圖/翻攝自網路)


▼「烈火奶奶」魯芬肺衰竭今晨病逝 享壽62歲▼
 

 

【往下看更多】

丁小芹今入獄!弟弟暴斃慘死家中 父母崩潰:完了

周湯豪送醫開刀!抽搐戴氧氣罩 媽媽比莉痛訴病況

賈靜雯爆喜訊「家裡多新成員」 甜蜜親曝性別

 

【今日最熱門】
「假亡美」摩天輪拍5分鐘 情侶入鏡3秒遭嗆:沒看到老娘?
馬拉度納辭世 巴西球王比利:盼未來在天上相聚
陳漢典被電臉模仿6角色!流口水嗆:不再來
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉