選單 首頁 搜尋

南韓吹「宋一國」風 奶爸勤休育嬰

2015/12/25 14:11 字級:
南韓吹「宋一國」風 奶爸勤休育嬰

南韓男性向來給人比較大男人的印象,不過這幾年觀念卻大大改變。去年南韓新手爸爸休育嬰假的人數,比起三年前,多了一倍,這恐怕跟南韓親子實境節目當紅,也有關也讓這股奶爸風繼續延燒。

南韓實境節目中超人爸爸「宋一國」,替寶貝三胞胎洗澡簡直像打仗,雖然手忙腳亂,但這模範奶爸風現在可是吹到了全南韓。照顧小萌娃不再只是媽媽的責任,近幾年南韓類似親子節目超受歡迎,主要也是因為向來給外界「大男人」印象的南韓男性,觀念似乎有改變。

韓國親子實境節目:「小愛,草莓好吃嗎?不好吃嗎?」越來越多南韓新手爸爸開始休育嬰假在家帶小孩,南韓生育率只有1.205,是OECD富有成員國當中最低的不過數據顯示,去年男性休育嬰假的人數,比起2012年多了一倍,不少南韓奶爸表示,這一代男性價值觀已經和上一代不同,當孩子的大玩偶,為小朋友張羅生活起居都很OK,時代在改變,分擔照顧小孩的責任讓南韓新手奶爸們也甘之如飴。

 

 

【往下看更多】

NONO媽過世!遺願曝「陳家交給兒媳」 朱海君淚喊:會撐住

「台灣童星」下海當女優 揭台女「駕駕駕」會這樣做

才剛認愛!是元介分手李千那 親吐情變傷人秘辛

 

【今日最熱門】
家長好煩惱!研究:打屁股恐影響孩子大腦發育
千名運動員、藝人不雅片網站瘋傳 個資全都曝光
富二代婚禮「台上新娘竟是女友」綠爆 百萬網美:我是被性侵

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉