選單 首頁 搜尋

家窮來不及救!江蕙胞弟發燒智力僅5歲 江淑娜退婚照顧

2016/12/19 16:10 字級:
家窮來不及救!江蕙胞弟發燒智力僅5歲 江淑娜退婚照顧
▲(圖/江蕙 Jody Chiang、A-nai 江淑娜 Facebook)

昨天晚上江蕙在台北淡水的住宅遭人闖入,她的50歲胞弟慘遭猛毆,造成頭部2處撕裂傷,所幸送醫後已無大礙,但因為這次案件報出,外界才知道原來江蕙除了三姊妹外竟然還有個弟弟,再加上弟弟一直都很低調,所以很少人知道有他的存在,也使得他小時候因發燒智能受損的過往再度浮出檯面。

書籍《苦情姊妹花》裡有寫道,在弟弟小時候發燒時,家裡經濟狀況不佳,沒有多餘的錢可以叫計程車,直到他們好不容易等到一台三輪車把弟弟送到醫院,豈料為時已晚,導致弟弟的智力因此退化到5歲,除了大小便能夠自理之外,他幾乎無法獨立生活。

江淑娜曾感嘆弟弟是家裡唯一傳宗接代的香火,殊不知命運總是如此捉弄,弟弟的病情成了母親心中永遠的痛,辭世前還百般交待江蕙和江淑娜一定要好好照顧弟弟,而江淑娜為了完成母親的遺願,曾經和訂婚3年的男友協調「如果要結婚就要招贅」,但礙於對方家人不願意,她只好留下了眼淚對男友說「我們無緣成為夫妻,那是天意,我們永遠會是好朋友,對不對?」,最後兩人就此退婚分道揚鑣,有時江淑娜還會心想自己為什麼要犧牲這麼大,但一想到母親就覺得這一切都是應該的,所以多年以來,她都會把弟弟帶在身邊照顧,可見他們深深的姊弟之情。

另外,江蕙會這麼努力打拚就是要改善家裡的生活,殊不知大姊疑似賭博,居然把她的3億的財產幾乎全敗光,甚至鬧到別人直接登門討債,逼得江蕙發出聲明稿跟大姊切割,以後不再幫大姊還債。所以江蕙的每一首歌其實都唱出了她的心聲,更可以看出她非常保護身旁的家人,而這次弟弟在家被人闖入毆打的事件,又讓江蕙的坎坷往事浮出檯面,讓人嘆息不已。

 

 

【往下看更多】

又有明星殞落!搖滾女歌手陳屍家中 得年僅29歲

2年沒嘿咻!賀一航兒趁女友熟睡OO嫩妹 崩潰宣布:我蠻糟的

崩潰離婚6個月!何妤玟終於宣布喜訊 給粉絲大驚喜

 

【今日最熱門】
陸官員斐濟動粗!蘇貞昌痛批耍流氓:我將訴諸國際
金星有外星生命?科學家揭關鍵鐵證 嚇喊:驚呆了
美女醉倒路邊!3計程車司機擄上車輪流性侵 受害女不只1人
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉