選單 首頁 搜尋

​呸姊怒!心疼同志朋友遭抹黑、欺負 蔡依林氣到「胃抽筋」

2016/12/04 10:00 字級:
​呸姊怒!心疼同志朋友遭抹黑、欺負 蔡依林氣到「胃抽筋」
(圖/蔡依林臉書)

昨(3)日下一代幸福聯盟反同婚姻的民眾走上凱道,舉標語高喊「婚姻家庭、全民決定」,有不少同志朋友則到現場力挺婚姻平權,但卻遭攻擊,引發不少討論。而近日不少反同聲浪和言論,讓一向支持婚姻平權的天后蔡依林Jolin看不下去,在臉書直喊「荒謬」。

據了解,蔡依林長期力挺同志、支持婚姻平權,去年舉辦的「PLAY世界巡迴演唱會」安可場外,有義賣造型蛋糕,她將所得扣除成本後,全數捐出,當作伴侶盟推動婚姻平權和多元成家法案的基金。此外,她也曾在演唱會分享「玫瑰少年-葉永誌」的紀錄片,逼哭數萬粉絲。

而最近因為婚姻修法的問題,讓不同意見的民眾產生激烈討論,形成兩方大戰的局面。蔡依林昨天在臉書上表示「荒謬的社會言論! 看得胃抽筋…」,同時也分享了葉永誌媽媽所說的話,「你們手上的車票是到終點站的,絕對不要中!途!下!車!絕對不要!」



對此,經紀人說,Jolin看到網友對於婚姻平權的不實指控、很多沒有邏輯的謠言,非常難受,而且部分反婚姻平權的廣告根本是抹黑同志朋友「非常荒謬」,甚至有人被罵「變態」,這些種種讓Jolin「氣到胃抽筋」。

●小教室:【玫瑰少年-葉永誌】

葉永鋕生前就讀於屏東縣高樹國中,因不同的性別氣質曾被數名同學強行脫褲霸凌,讓他不敢在下課時間去上廁所。2000年4月20日,就讀屏東縣高樹國中的葉永鋕在下課前5分鐘去上廁所,卻被發現跌倒撞到頭而倒臥於血泊中。

葉永鋕的死亡,讓社會意識到校園霸凌問題,同時也促使教育部將研擬中的《兩性平等教育法》改為《性別平等教育法》,《性別平等教育法》中有一項條文:「任何人不因其生理性別、性傾向、性別特質或性別認同等不同,而受到差別之待遇。」將性別多元納入教育中。

 

【往下看更多】

林心如被爆離婚?急刪霍建華親密照 女方痛訴4年真相

出道3個月!17歲女星驚傳出意外 重傷昏迷送醫死亡

快訊/澎恰恰遭爆被8警車帶回 刑事局還原真相

 

【今日最熱門】
50公斤神將扛到拉傷 李玉璽卻直呼超值得
比台積電還賺! 這2檔股票買來放著不管年賺20%
今年只嘿咻1次!73歲彰化夫怒離婚 44歲人妻崩潰曝內幕
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 蔡依林
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉