選單 首頁 搜尋

姓「黃」怎麼被寫成「草」小姐? 真相讓網友笑歪

2016/11/29 23:10 字級:
姓「黃」怎麼被寫成「草」小姐? 真相讓網友笑歪

▲(圖/PTT

要怎麼跟別人說自己的姓氏才好呢?姓氏有千百種,許多人遇到需要告知別人自己名字的時候,如餐廳訂位、訂外送等,為了方便讓對方理解,常常會拆解自己的「姓」,像是「耳東陳」、「弓長張」,如此一來可以讓別人更容易聽懂,不過最近卻有店員鬧出笑話,怎麼會把「黃小姐」認成「草小姐」?

有網友在PTT笨板上貼出一張點菜外帶收據的照片,只見單據上面寫著「草頭黃,草小姐」,原PO表示,他和店員說「草頭黃」的意思是他姓草字頭的「黃」,但是店員搞錯了,誤以為原PO名叫「草頭黃」,姓「草」,所以才會鬧笑話,稱他為「草小姐」,讓他無奈的說「聽錯這個有真的點離譜」。

▼(圖/PTT)


網友看到PO文之後全都笑翻,直呼「店員是在反串吧?」、「我大笑了」、「你的姓好稀有」,原PO還在貼文補充「我同事去拿的時候聽到草小姐還傻住,對了電話才知道」。有網友搞笑建議原PO「下次說,黃,yellow黃,就不會錯了」,還有網友紛紛開起玩笑,「耳東陳,耳先生」、「古月胡,古小姐也是一絕呀!」、「yellow黃,葉小姐」。

▼(圖/PTT)

 

【往下看更多】

8個月0收入!張芸京繳不出房租吞藥輕生 艾成說話了

才流產分手!熊熊爆改搭瑪莎男看婦科 張立東痛心說話了

空姐爆藝人私下真面目!耍大牌怒譙機長:你只是司機

 

【今日最熱門】
7.0強震突襲愛琴海地區!房屋傾倒如積木 驚悚畫面曝
男童沒刷牙被打死!惡父入獄釣家庭內幕 還有2子女遭棄屍
台灣大賽首戰 兄弟羅傑斯對決獅隊布雷克
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 姓氏
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉