選單 首頁 搜尋

金馬追思逝世影人 《開心鬼》羅明珠減肥、心臟病猝死

2016/11/27 15:00 字級:
金馬追思逝世影人 《開心鬼》羅明珠減肥、心臟病猝死
圖/翻攝網路

第53屆金馬獎上播出「追思逝世影人」影片,片中追憶今年離世的藝人,包含《開心鬼》羅明珠等演員。羅明珠1990年淡出演藝圈後,幾年前她因為內分泌失調的關係,身材變得相當臃腫,不料她近來為了拍攝網路劇又繼續積極減肥,幾個月前因心臟病猝逝,享年47歲,讓影迷不勝唏噓。

羅明珠15歲就出道,在電影「開心鬼」飾演女主角林菁菁,俏麗外型配上自然的演技,讓她受到關注,之後陸續演出「開心樂園」、「為你鍾情」、「心跳一百」等電影,與周潤發、張曼玉合作演出。當年她也與羅美薇、李麗珍、陳加玲、袁潔瑩等人組成第一代「開心少女組」,各有不同性格,但真正的「開心少女」,非羅明珠莫屬。不過羅明珠只拍了四年戲,於1988年到加拿大念大學。

羅明珠返港後幾年還有客串《賭俠1999》、《正將》等片,之後便專心投入商界工作。羅明珠早年受訪時,曾表示自己很懷念拍片時光,卻坦言無心復出,只想做個平凡的女子,也許會幸福許多。此外,羅明珠與王培宏有過2年婚姻,但是男方經常惹是生非,還曾使用假信用卡被捕,她因此為愛四處奔走、收爛攤子,終在2000年時兩人決定離婚,為這段荒唐的婚姻畫下句點。

▼羅明珠年輕剛出道時被看好成為少男偶像,卻選擇先完成學業。圖/翻攝網路


第53屆金馬獎特別追思逝世影人,影片開頭是曾經創紀錄拿下4屆金馬獎最佳女配角,今年9月辭世的王萊。另外還有盧大偉、王俠、資深編劇及導演貢敏、知名攝影廖慶松、夏夢、日前跳樓自殺,致力於推廣台灣電影到海外的畢安生、知名作詞人莊奴、製片嚴國寶和王瑞等人。最後由去年因肺癌離世的柯俊雄口中說出:「我沒倒下去以前,我都是演員,(電影)是我的生命,是我最喜歡的」,感人畫面讓不少現場電影人含淚。

 

【往下看更多】

震撼彈!鄭茵聲驚爆分手劉書宏 經紀人證實了

才剛當上女主角 暴紅女星離奇慘死魚缸前

防疫破口就是老人!網紅想報警抓爸媽 引6萬共鳴

 

【今日最熱門】
一周停2次電!興達電廠主任不爽背黑鍋 怒揭真實原因
一周2次大停電 林濁水怒轟唯一真相:備載容量假的
新竹準三級!120人婚宴一半遭中斷 賓客被勸離當場打包

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉