選單 首頁 搜尋

趙德胤「再見瓦城」 取材親姊真實故事

2016/11/26 20:32 字級:
趙德胤「再見瓦城」 取材親姊真實故事
34歲的新銳導演趙德胤是緬甸華僑,今年憑著「再見瓦城」入圍金馬獎6項大獎,34歲的他再角逐金馬獎最佳導演獎項,至今拍過6部長片故事取材多都來自他的故鄉緬甸,「再見瓦城」其實也是趙德胤大姐的真實經歷故事。
 
我們不需要浪費錢來這裡辦證,那是你不需要,但我需要上次都給八千銖了,為什麼這次還要給去台灣還不是打工有什麼差別?女主角蓮青緬甸逃到泰國一心只尋台灣夢,緬甸的很多年輕人包括我哥哥姐姐他們特別是我大姐她有台灣夢她想來台灣,所以大多數的年輕人都選擇從緬甸偷渡到泰國打工,想辦法辦證件再來台灣。
 
再見瓦城傳遞數百萬東南亞年輕人想來台灣的心以及背後殘酷心碎愛情,入圍金馬6大獎,趙德胤 16歲來台後,除了幫大姐圓夢也圓了自己的電影夢。他們要去馬來西亞了,今天要為他們乾一杯,祝他們一帆風順。華人的原鄉跟離散,這個東西光靠15分鐘好像難以去表達的完整,所以我拍完之後,感覺到就是需要多一點時間來描述當下緬甸華人的離散與或者處境。
 
趙德胤的電影多表達對家鄉緬甸的愛歸來的人,他第一部長片極低預算完成,卻善用寫實拍法印象深。台灣的很多自由養分我覺得就是讓我怎麼樣,就是怎麼會從一個緬甸鄉下的人,從來沒離開過那個鄉村,然後變成了一個拍電影的導演,所以都很感恩。非電影科班出身卻善用鏡頭說故事34歲電影作品獲國際各大影展肯定,他說過感謝台灣自由氛圍賦予他充沛創作能量,讓他為電影夢一路深耕。

 

【往下看更多】

扯!超正獅子會會長真面目曝光 網暴動噴鼻血

F級網紅不雅照爆外流!本人曬「身體特徵」喊:不要這樣了

知名樂團成員驚傳身亡 警破門發現陳屍自宅

 

【今日最熱門】
槍手街頭行刑「加蚋慶」因200萬被出賣 怒抖藏鏡人是外甥
逢甲夜市跳電1.5小時 攤商怨缺水又缺電
和平醫院2確診 北市府「關鍵10小時」完成應變

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉