選單 首頁 搜尋

SJ利特曾因憂鬱想輕生 經紀公司:死也要死在軍中

2016/11/25 16:16 字級:
SJ利特曾因憂鬱想輕生 經紀公司:死也要死在軍中
▲(圖/利特Instagram)

南韓天團「Super Junior」隊長的利特,一向以笑容示人,最常在螢光幕前不計形象地努力散播歡樂給大家,面對一大群成員弟弟們還要肩負起照顧的責任,好脾氣的他更有「天使」隊長的稱號。看似陽光,卻也曾因為憂鬱症,讓他動了「想結束自己生命」的念頭,他最近到學校重提那段讓他痛苦不堪的黑暗史,希望藉由自己的經驗,鼓勵年輕學子能夠有勇氣面對生命中的脆弱。

雖然貴為韓國天團的一員,利特給人的感覺總是很親切又平易近人,但也曾罹患嚴重憂鬱症,昨(24日)前往南韓慶州瑾花女子高中進行演講,內容提到自己當了5年練習生才終於輪到他有機會一展長才,剛出道時他「不知道害怕是什麼」。

▼南韓瑾花女子高中進行演講(圖/yea_vely 推特)


▼Super Junior成員們感情融洽(圖/슈퍼주니어(Super Junior)臉書)


▼(圖/Lee Teuk 推特)


但是面對軍中全新體驗一切卻要重來,當他進入當時還未被廢除的「演藝兵」服役,加上擁有超高人氣,便被直接下令「所有表演就都交給你」,但也因為這句話讓平常就求好心切的他,承受了相當大的壓力,憂鬱症也隨之而來。

嚴重的時候,利特也想過要結束自己的生命,且因為軍中的資源無法妥善治療憂鬱症,雖然軍方曾建議他提早退伍接受治療,但利特所屬的經紀公司則擔心他如果因此退伍,就會受到相當重視盡軍人義務的南韓民眾批評,嚴重的話可能會斷送他的演藝生涯,因此狠心告訴利特:「死也要死在裡面」,因此「怎麼活下去」成為利特每天艱難的課題,原本連輕生藍圖都已經計畫好,但在看完SJ成員們的行程表以及自己對工作的期待與責任,重新振作起來,勇敢走出陰霾。

▼利特在服役期間痛失父親及祖父母(圖/nate)


好不容易戰勝病魔,讓自己堅強起來的利特,家裡卻不幸又傳來噩耗,患有憂鬱症的父親,因為不堪長期獨自照顧患有失智症祖父母,選擇結束兩位老人家的生命後再輕生,利特不但一次痛失三位親人,就連父親遺留下來的4、50億韓幣(約台幣1.1~1.4億元)的債務也無條件扛下,父親的遺言中還留有「以你現在的狀況,我想你沒有辦法再幫忙家裡的狀況了」的字句,讓一直以父親為奮鬥目標的他,備受打擊。

利特形容當他幫父親及祖父母處理完喪事後回到軍隊的感覺,「就像是穿過了一條很長的隧道的感覺,也覺得好像不管發生什麼事,都能撐得過去了。」,他以自己例子,希望年輕學子在遇到困難時「要聰明地跨越過去」,並說「不會因為我們是藝人,而有所不同」。


東森新聞關心您:
生命誠可貴,自殺不能解決問題,退一步想,可為生命找到出路!
安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
張老師專線:1980
生命線專線:1995
緊急醫療救護專線:119

 

【往下看更多】

詹雅雯離婚14年「突公開新男友」許常德冷回:不能接受

接不明來電「您昨天計程車司機確診」 網紅崩潰:頻道恐停更

雙北升三級!孫生嘆「真的封城了」 貼文被嗆爆

 

【今日最熱門】
快訊/本土3天暴增719例 柯文哲:考慮自動自發封城
快訊/桃園南崁國中宣布全校停課 指揮中心介入調查
疫情恐慌!台股暴跌逾500點 台積電開出542元

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 利特 SJ 憂鬱症 輕生

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉