選單 首頁 搜尋

電影不只有娛樂 雋永佳句啟發人心

2015/12/20 20:03 字級:
電影不只有娛樂 雋永佳句啟發人心
最近星戰電影掀起一股熱潮,事實上,看電影不但是娛樂,也能讓觀眾獲得一些啟發。像是在星際大戰系列電影,尤達大師對於安納金天行者的忠告,就讓人覺得非常有智慧。此外像是,阿甘正傳、刺激1995,還有早期的亂世佳人,都有一些雋永佳句,鼓勵我們不要放棄希望,要懷抱對生命的熱忱。

星際大戰第七集在全球掀起熱潮,而星戰系列電影橫跨30多年,也創造許多經典語錄。當絕地武士要去對抗邪惡勢力,有了這句祝福話語,就彷彿有了護身符,還有在絕地會議尤達大師看出安納金天行者,對於母親過於執著和恐懼也提出了忠告。尤達大師:「恐懼將導致憤怒,憤怒將導致仇恨,仇恨將導致苦難。」

事實上好的電影,總會有一兩句雋永的對白讓人記憶猶新。阿甘正傳:「我媽總是說生命就像一盒巧克力,結果往往出人意料。」在阿甘正傳中,湯姆漢克斯飾演的男主角,憑著一股傻勁,最後反倒成就了人生甜美的果實。

還有越獄電影刺激1995告訴我們,無論在多艱苦的環境都不要放棄希望。刺激1995:「希望是美好的,也許是人間至善,而美好的事物永不消逝。」而說到希望又怎能不提描述美國南北戰爭時期的經典電影亂世佳人,郝思嘉即使歷經生活磨難仍對明天懷抱希望。亂世佳人:「畢竟,明天又是新的一天。

 

【往下看更多】

小鬼留下的84坪北投屋傳要賣 千萬房貸恐成鬼爸負擔

NONO媽過世!遺願曝「陳家交給兒媳」 朱海君淚喊:會撐住

「台灣童星」下海當女優 揭台女「駕駕駕」會這樣做

 

【今日最熱門】
母砸16萬報名「右腦開發」練最強大腦!兒1年後成績慘吊車尾
瑪莎拉蒂高速公路「超速狂飆」 閃攔檢撞橋墩慘了
「雅婷怡君」快來!中1個字 免費吃法式紅醬龍蝦

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 電影 佳句

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉