選單 首頁 搜尋

紅藍「原力」正邪觀 星戰經典場面回味

2015/12/20 19:22 字級:
紅藍「原力」正邪觀 星戰經典場面回味
縱橫40年,星際大戰到底有什麼魅力,原來第七集片名的「原力」(The Force)不只是種能量,更蘊含善惡史觀,盤點星際大戰的經典場面,帶您一起回味。

願原力與你同在(May the Force be with you),這句經典台詞堪稱是星戰迷的通關密語,最新一集原力覺醒(The Force Awakens),直接把原力force當片名,到底這個東西有多重要?影評人吳文智:「他擁有原力才可以只用光劍,有邪惡的原力他就會拿著紅色的光劍,世界觀在裡面非常單純,好人跟壞人、藍色跟紅色就形成很明顯對抗的勢力。」

悲劇般的對決,天行者路克跟黑武士決鬥到最後,才發現這個服膺於帝國皇帝的黑武士達斯維德,竟然就是當年被毀容而消失的爸爸天行者安納金。影評人吳文智:「希臘悲劇或是莎士比亞,悲劇裡面的父親跟兒子,那種仇恨可是童話故事,又有一個科幻的包裝,它等於成功的讓男生跟女生可以融入,在這個世界裡面,那這東西是歷久不衰的。」

光明跟黑暗,只有一線之隔,沒有絕對的善惡,因為好人都可能變成壞人,38年前盧卡斯靠著星際大戰,顛覆了直線的是非觀,每個角色身上都帶有鮮明的個人特色,捧紅了包括哈里遜福特演的韓索羅、演佩咪女王的娜塔莉波曼還有無數的明星,突出的特效跟宏偉故事史觀更啟發許多電影人,被奉為時代經典當之無愧。

 

【往下看更多】

小S結帳「嫌太貴」狂轟店員 93秒奧客片流出超傻眼

「台版三上悠亞」辣照看到神祕黑點 本人大方認了

控阿福偷情害流產 美甲師再爆鹹濕對話:幫你OO

 

【今日最熱門】
快訊/傳丁怡銘致電立法院長室開嗆 政院回應了
他機車臨停騎樓穿雨衣 遭拍照罰500元...結局反轉了
郭婞淳破世界紀錄!抓舉110公斤摘金 確定前進奧運

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉