選單 首頁 搜尋

張鳳書反同「爭取自己廁所」 林俊逸:一個母親可以這樣粗暴?

2016/11/20 16:00 字級:
張鳳書反同「爭取自己廁所」 林俊逸:一個母親可以這樣粗暴?
圖/張鳳書、林俊逸臉書

婚姻平權炒得沸沸揚揚,曾公開反對多元成家的張鳳書昨(19日)臉書po文表示:「同婚法請另訂新法,不要和異婚共用一法條」,並嗆:「請爭取自己的廁所好嗎?」此言論再度掀起正反兩派激戰,包括演員炎亞綸、出櫃歌手HUSH、林俊逸,都對張鳳書反同言論表示遺憾。

本土劇女星張鳳書表示,在認知上同性戀與異性戀,兩者之間仍有差異,若要結婚應該重新訂定法則,而不是修改現有的婚姻法條,各有各的法律依據對彼此會更好。張鳳書更不忘呼籲同志們,「爭取你自己的,未來也請爭取自己的廁所好嗎?」,文末則再次聲明,自己並不反對同志婚姻,反對的是一直在修改異性戀的法律,不然才不管誰要嫁給誰呢!

對此,歌手林俊逸看不下去大喊:「實、在、太、生、氣!」並質問:「一個母親可以用這樣粗暴的語言去表達反對嗎?」反嗆張鳳書:「用自己的廁所?要不要以後公車也讓同志跟你分開坐?還是捷運搭最後一節車廂?林俊逸以電影《姊妹》裡黑人被白人歧視的情節為例,感嘆「在幾十年後的今天,在台灣,我們竟然會有這樣一顆奇異的頭腦,想著『隔離法』?」

▼炎亞綸憾張鳳書跟不上時代。圖/炎亞綸臉書


炎亞綸昨歡度31歲生日時,被媒體問到此事時,他先是反問「誰是張鳳書?」他接著無奈回應:「我非常遺憾,現在已經2017年。」此外,出櫃的歌手HUSH也看不下去,昨在臉書爆氣嗆:「這個真的過分了,完全過分!」HUSH並反問張鳳書:「如果妳看過電影《The Help》,妳應該會想起電影裡面白人雇主問黑人幫傭『擁有自己的廁所是不是很高興?』的嘴臉」。HUSH最怒嗆張鳳書:「EAT MY SHIT!」(吃屎)

▼HUSH認為張鳳書歧視同志言論太過分。圖/HUSH臉書

 

【往下看更多】

雞排妹嗆爆陳沂!半夜奪命連環扣19通 雙方私訊曝光

陳建州深夜137字道歉 自責反省:令人難受的夜晚

狂戰20年!「萬人斬」清水健自曝被看屁股 磨刀3年才上陣

 

【今日最熱門】
華航教官與妻子詳細足跡出爐 曾逛華泰名品城
30歲男深夜闖民宅吃麵 1hr後竟離奇身亡
KID幫剪瀏海慘失手!李佳穎變臉崩潰叫

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉