選單 首頁 搜尋

TIME百大最具影響力照片 這張「自拍照」入選

2016/11/18 21:52 字級:
TIME百大最具影響力照片 這張「自拍照」入選
美國時代雜誌的網站,公佈了100張最有影響力的新聞照片,而這些照片在一公佈時都引起迴響,像是2015年敘利亞男童亞蘭屍體躺在土耳其海灘上,成為近來敘利亞難民危機最令人難過一幕,這100張照片有些是因為內容,有些則是因創新性入選,還包括一張手機自拍照,還有哪些照片帶您來看。
 
「時代雜誌」17日在網站上發佈100張被認為,最具影響力新聞照片,包括2014年的奧斯卡頒獎典禮,舉行一半,眾多好萊塢明星玩起自拍,布萊德利庫柏拿手機拍下照片,上傳網路後被全世界瘋狂轉發按讚,讓當時的最紅新單字自拍「selfie」成為高峰。
 
而最紅的人物照可說是中南美洲革命英雄切格瓦拉的肖像,這張照片1960年,由著名攝影師阿爾貝托·科爾達拍下,即使在切格瓦拉去世超過50年,他的臉依舊出現在海報、T-shirt 雜誌和各種產品上。
 
已經過世的拳王阿里,在1965年5月時,遇到挑戰者Sonny Liston 索尼利斯頓,但阿里短短1分鐘就擊倒挑戰者,這張照片由體育記者Neil Leifer拍下,被籲為最棒體育照片,只見阿里站在拳台上咆哮,也成為見證阿里一生,稱霸拳擊台的最經典紀錄。
 
同年1965年,瑞士攝影師Lennart Nilsson在美國生活雜誌,刊登了他拍攝的人類胚胎照片,引發巨大轟動,他拍下數千張母體內從胚胎開始,寶寶一路成長紀錄,5周大的胎兒只有約9公厘長,但臉部、嘴巴、鼻孔、眼睛都正在成形,短短10周後胎兒已經靠雙手來探索周圍環境,而18周的胎兒幾乎完全成形,還能夠接收到外界聲音,這張18周的胎兒照,不但成為當時生活雜誌封面,也被選為時代雜誌最具影響力照片。
 
紅衣小男童臉朝下,倒臥在沙灘上,這張看不到任何表情的照片,讓全世界傷心又難過,潮來潮往,一名沒有氣息的敘利亞小男童亞蘭,躺在土耳其一處海灘上,包括小男童,共有16名敘利亞難民,原本預定分坐兩艘船到希臘科斯島,船隻卻不幸在途中翻覆,只有4人被救上岸,這張照片掀起全球對敘利亞難民同情心,成為歐洲難民潮最叫人難過一幕。
 
瀕臨滅絕的大猩猩,主要棲地在剛果維龍加國家公園,但這裡長年是剛果內戰戰場,獵殺高山大猩猩讓叛軍能取得石油,換取金錢,2007年攝影師Brent Stirton拍下這傷心一幕,被獵殺死亡的銀背大猩猩,維龍加公園的森林巡守員和居民,一起扛抬被隨意殺害又亂丟棄的大猩猩屍體,這張照片顯出人類對動物的最後尊重,但卻也為時已晚。

 

【往下看更多】

詹雅雯離婚14年「突公開新男友」許常德冷回:不能接受

接不明來電「您昨天計程車司機確診」 網紅崩潰:頻道恐停更

宥勝四個字惹怒萬華人 嘆「附近有人去過」 被出征

 

【今日最熱門】
無視禁聚令!十多人酒後衝突 遭送辦將開罰
快訊/彰化衛生局突發布緊急動員令 有1300人要篩檢
邊抽菸邊消毒!下秒突大火「把車燒成廢鐵」 竟是這東西惹禍

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉