選單 首頁 搜尋

超可愛「裝死兔」竟是真兔製作!蔡依林霸氣回應:別買了

2016/11/17 22:56 字級:
超可愛「裝死兔」竟是真兔製作!蔡依林霸氣回應:別買了

▲(圖/蔡依林Instagram)

太殘忍!最近「裝死兔」吊飾好火紅,有各式各樣的顏色任人挑選,毛茸茸的可愛模樣,受到許多民眾喜愛,又加上天后蔡依林也入手,讓各大攤商和網路商家都熱銷,不過經過專家檢驗後發現,裝死兔吊飾用的毛,居然就是用兔毛製造而成,讓蔡依林嚇得在臉書呼籲大家「別買了」!

可愛的「裝死兔」吊飾好風行,眼睛嘴巴都被毛茸茸蓋住的樣子,萌到就連天后蔡依林也迷上,看她在網路上分享的照片中,手機上一隻粉紅兔,名牌包上還有一隻灰色兔子。

▼(圖/蔡依林Instagram)


▼(圖/蔡依林Instagram)




不過近日卻傳出裝死兔的原料是將兔子連皮帶毛活剝!根據《東森新聞》採訪,台灣動物社會研究會執行長朱增宏實際拿出市售的「裝死兔吊飾」和「仿皮草」實驗,兩者分別用打火機一燒,結果發現塑膠聚脂纖維皮草一燒就縮起來,而裝死兔的毛燒完後則是變成一坨一坨的。朱增宏表示,依據實驗可以直接判斷裝死兔是使用動物性的真毛,因為內含有蛋白質成分,一捏就會碎,「你說它是裝死兔,其實是因為你而死不是裝死」。





全國公證檢驗紡織部主任謝政霖將裝死兔的毛剪下,透過顯微鏡放大觀察後表示,「看起來是一般兔毛典型狀態,有像鐵軌的樣子,或者有一些一格一格的感覺」確認裝死兔就是用兔毛做的。



蔡依林看到新聞後,感到相當訝異,就怕粉絲相繼跟風購買,馬上在臉書粉絲專頁轉發新聞,並寫到「Seriously!?別買了!」,也感謝大家的提醒,粉絲們也留言安慰她「妳是不知情才買,況且妳買的那個還不一定是活兔的毛拔的。為了慎重起見,不讓真的兔子被拔毛,妳呼籲大家別買,這是對的。我個人支持妳的呼籲。」、「 謝謝你的分享 你的分享好比我們1000個分享!」、「謝謝一起抵制購買及使用!」

▼(圖/蔡依林 Jolin Tsai)


▼「裝死兔」用真兔毛製成 蔡依林:別買了!▼

 

【往下看更多】

雞排妹嗆爆陳沂!半夜奪命連環扣19通 雙方私訊曝光

陳建州深夜137字道歉 自責反省:令人難受的夜晚

麻將打一半去廁所 驚見好友頭栽馬桶慘死

 

【今日最熱門】
藍團結拚公投? 江、朱、連、趙發康乃馨「各走各的路」
40歲阿嬌腫1圈嚇瘋粉 阿Sa心疼曝原因
紅衣女站25樓陽台「詭異舞動」 下秒墜樓雙腿全斷了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 蔡依林 裝死兔

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉