選單 首頁 搜尋

阿妹連兩年無法站上小巨蛋 幕後原因竟是遭封殺!?

2016/11/15 13:16 字級:
阿妹連兩年無法站上小巨蛋 幕後原因竟是遭封殺!?
▲(圖/張惠妹 A-mei/A-mit)

去年4月張惠妹(阿妹)連續六晚在台北小巨蛋飆唱,《三天三夜》也是演唱會尾聲必備招牌嗨歌,全場歌迷無不跟著音樂盡情搖擺,卻也造成周遭鄰居「連震六晚」抗議不斷,隨後相關單位祭出「阿妹條款」,但至此之後阿妹再申請「小巨蛋」的檔期,卻一直無法成功。

根據《蘋果》報導,阿妹曾申請今年辦純粹音樂型態的音樂會,沒被小巨蛋批准,「申請2017年演出『烏托邦』巡演,再度吃閉門羹」,阿妹經紀人陳鎮川覺得非常不公平,認為「阿妹也算是小巨蛋的代表性歌手」,對於演唱會付給小巨蛋的幾千萬場租,卻無法讓小巨蛋針對震動問題做出改善方案,覺得無奈,並認為震動問題,小巨蛋可以有明確規定讓阿妹及製作團隊去遵守。

對於小巨蛋審查委員駁回「烏托邦」巡演,而且沒有給予任何理由及討論機會,陳鎮川表示:「我們從來沒有不願意遵守規定,去年演出造成震動,我們也馬上更改節目內容。現在的問題是我們無法可循!」,認為連溝通的機會都不給,實在太不合理。

對於「在小巨蛋開演唱會有很深厚感情」的阿妹,在聽到明年「烏托邦」巡演無法重返小巨蛋後感到失望,還回應:「我可以不唱《三天三夜》啊⋯⋯」。

對此,捷運局表示表演單位提交的檔期申請,會由台北市政府文化局檔期審議委員會決定通過或駁回,「檔期確認後,捷運局只是執行單位,負責跟演出單位簽約與執行」。

除了此之外,舉辦演唱會前如覺得小巨蛋周遭會有「震動」的可能,主辦單位就必須寫防震計劃書,再讓小巨蛋附近區域的里長審核,里長覺得可以才能演出。

對此台北小巨蛋檔期審議委員會回應,依場地租用契約規定,如造成共振影響,須提供變更節目或表演方式的改善計畫,文化局則重申因同時段有14組人申請,「絕未封殺任何表演者或團體」。震盪一事適用於所有申請者,周邊民眾之權益仍須兼顧。

松山區中華里里長游吉興坦承,「有防震計畫書,但否認有決定權」,而阿妹在附近鄰里的「黑名單」中則排行第一名,且附近里長有討論過「以前搖過一次,不能再讓你搖第二次」,因此不會再讓阿妹登上小巨蛋。

對此,陳鎮川稍早在臉書po文表示「我們絶對不願意造成鄰居困擾,在小巨蛋演出了十年,去年第一次發生震動問題,史無前例」、提到「我們和小巨蛋大家都在努力應變,我們更改歌曲、呼籲觀眾不要跳動,也在台上對這無前例的狀況致意」,最後詢問「但之後就真的再也沒機會回小巨蛋演出了嗎?」,同時提出許多解決方式,呼籲大家一同努力「台灣的樂壇真的就靠演唱會撐著了!」

​ ▼陳鎮川在臉書發文(圖/陳鎮川臉書)


​ ▼1.1萬「妹迷」朝聖 「阿密特」飆唱「怪胎秀」

 

【往下看更多】

雞排妹嗆爆陳沂!半夜奪命連環扣19通 雙方私訊曝光

陳建州深夜137字道歉 自責反省:令人難受的夜晚

麻將打一半去廁所 驚見好友頭栽馬桶慘死

 

【今日最熱門】
鋒面接近中!大雷雨位置曝 一圖秒懂母親節天氣
悚!少年工地撿鐵鍊放口袋 10小時後手腳全沒了
男星跳遠超越尺標!化空中飛人破6米紀錄

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉