選單 首頁 搜尋

《戀我癖》MV引風波!梁云菲罵:國外都酷炫,台灣就噁心

2016/11/10 14:20 字級:
《戀我癖》MV引風波!梁云菲罵:國外都酷炫,台灣就噁心
▲(圖/Nana Liang 梁云菲 Facebook)

最近音樂製作人陳星翰和天后蔡依林合作的最新歌曲《戀我癖》,因為MV裡角色身穿的制服繡有「中山女高」字樣,引發網友熱烈討論,更有不少自稱是中山女高的校友揚言要告,還要蔡依林連帶責任一起道歉,炮火一發不可收拾,而個性率直的藝人梁云菲就在臉書上無奈痛批「甚麼事情都是國外做起來又酷又炫,國內臺灣自己人做起來就是噁心下流!」

▼MV裡的學生穿著繡有「中山女高」字樣的制服引熱議。(圖/Starr Chen YouTube)


根據梁云菲在臉書上的發文,揚言「我不懂現在臺灣部分群眾到底發生了甚麼事情?」,《戀我癖》MV是一支探討「霸凌」如此沉重議題的影片,但是千萬個沒想到角色身上穿的衣服,因為繡上了「中山女高」4個字就引起了一陣波瀾,「戲劇而為戲劇,不就是因為是一場戲」,只是要傳遞「霸凌是一種錯」的訊息,卻被大家會偏離主題,還說會毀壞校譽,該被搬出來討論的「霸凌」去哪了?

梁云菲覺得現在從事藝術娛樂工作的人真的很可憐,全心全意盡心盡力拍出來的MV居然被批評成這樣,如果真要如此,那國外的影劇只要跟校園有關,是否該校就要所有相關人員通通出來道歉賠罪,「這是國外的月亮比較圓,還是臺灣人永遠只能活在純樸、真善美的框架底下?」

對於台灣部分群眾的偏激行為,讓梁云菲百思不得其解,諷刺說「甚麼事情都是國外做起來又酷又炫,國內臺灣自己人做起來就是噁心下流」,只盼那些人別在為了攻擊而攻擊,張開眼睛看看世界,不然台灣將永遠無法進步,會進步的只有國內目前非常流行的「酸民文化」。

▼(圖/Nana Liang 梁云菲 Facebook)

 

 

【往下看更多】

福原愛爆有第三胎?資深媒體人驚吐:懷孕開記者會

癌症復發急搶救!余苑綺痛到顫抖 余祥銓曝最新病況

雞排妹遭酸「那裡黑」 專家一句話陳沂尷尬了

 

【今日最熱門】
快訊/ 柯文哲宣布北市進入「準第三階段」防疫
增16本土!獅子會群聚爆11例 萬華茶室2女確診
林岱樺質詢「堅持不戴口罩」邱議瑩氣炸怒轟:遵守規範很難嗎

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉