選單 首頁 搜尋

不只「熔爐」 南韓電影反映現實更推動修法

2016/11/09 22:14 字級:
不只「熔爐」 南韓電影反映現實更推動修法
韓星孔劉主演的電影「熔爐」即將在台灣上映,這部片根據韓國真實性暴力事件改編躍上大螢幕,孔劉更是一手促成電影開拍,電影上映引起討論 更讓南韓政府為此修改法律,其實,電影不只是普羅大眾最大的娛樂之一,藉由電影改變或反映現實社會似乎成了南韓電影的新趨勢!
 
喑啞學校性暴力,孔劉促成「熔爐」開拍,電影上映燒出民怨,南韓政府重啟調查訂定「熔爐法案」電影改變南韓法律「熔爐」並非特例,「素媛」描述8歲女童上學途中,遭性暴力後如何走出心靈創傷,2008年韓國安山真實案例。
 
南韓民眾看完怒火難燒,上街遊行示威,當時總統李明博出面致歉,催促對兒童性犯罪、量刑標準及追訴時效討論,女子接連遭殺害「殺人回憶」,南韓的三大懸案「華城連環殺人案」改編,2003年上映時,案件追溯期將屆滿,兇手沒落網,掀起上訴時效輿論,去年再修法為被永久追訴到破案為止,南韓電影似乎成了改變與反映現實社會一股力量。

 

【往下看更多】

雙北升三級!孫生嘆「真的封城了」 貼文被嗆爆

曹西平驚爆「好友確診」 痛訴:疫情害死很多人

女優陳美惠自爆要「進軍台灣」 老司機嗨翻了

 

【今日最熱門】
快訊/又要停電了!台電通知:部分區域緊急停電
快訊/本土3天暴增719例 柯文哲:考慮自動自發封城
奶奶餵珍藏4年「營養水」 女童喝下臉色發紫急送醫

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 熔爐 南韓 電影 修法

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉