選單 首頁 搜尋

強烈民族性跟批判性 韓電影近年大升格

2016/11/07 23:10 字級:
強烈民族性跟批判性 韓電影近年大升格
韓國電影最大盛事青龍獎即將舉辦,入圍最多項前三名電影「哭聲」、「屍速列車」以及「下女的誘惑」,都分別在淺顯易懂的商業包裝下,包藏了韓國人專屬的強烈民族意識與社會批判性,也造就韓國電影近幾年在世界影壇,展現的過人氣度與魅力。
 
「屍速列車」導演 延尚昊:「其實我做這樣子的內容,家有兩個定義,家第一個就是家人,家第二個就是投資生財工具,有兩個定義就是說,在現在的世界觀當中,尤其首爾又是非常資本主義,非常快速的地方,所以我想要透過電影讓大家來省思,家對你來講的定義,到底是什麼?」。
 
談的是人性,屍速列車開創活屍片新格局,拍攝手法媲美好萊塢驚險片等級,版權熱銷全球156國,在韓國最具影響力跟權威的青龍獎一口氣入圍九項,不過對手更強,連追案的警察女兒也染病,跟巫師找真相,韓國電影哭聲從信仰切入,每一個觀眾的觀點都會讓電影情節有不同解讀,劇情複雜,牽涉神鬼,看到最後還是人性翻轉,青龍獎入圍11項,是今年最風光。
 
赤裸用女女情愛描述朝鮮日治時期,為了要出頭要錢要權的人性醜惡,不到最後 不知結果翻轉,青龍獎入圍八項的下女的誘惑,在坎城僅靠著7分鐘花絮,就售出116國的版權,擊敗屍速列車。如今這三部強片再度在青龍獎碰頭,劇本好,導演執行力也都很強,韓國電影質感提升新境界,鹿死誰手,很難預料。

 

【往下看更多】

詹雅雯離婚14年「突公開新男友」許常德冷回:不能接受

接不明來電「您昨天計程車司機確診」 網紅崩潰:頻道恐停更

宥勝四個字惹怒萬華人 嘆「附近有人去過」 被出征

 

【今日最熱門】
無視禁聚令!十多人酒後衝突 遭送辦將開罰
快訊/彰化衛生局突發布緊急動員令 有1300人要篩檢
傳今病例數比昨天多 Google地圖「確診者足跡」秒懂

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉