選單 首頁 搜尋

頂三金主持人光環!楊千霈昔忤逆父母 今說:沒他們活不下去

2016/10/26 14:42 字級:
頂三金主持人光環!楊千霈昔忤逆父母 今說:沒他們活不下去

▲(圖/楊千霈 Pink Yang

楊千霈是大家眼中三金獎星光大道的御用主持人,今年三月登記結婚,升格為紡織小開人妻,並將於十一月補辦婚宴。身為家中獨生女的她,從小備受父母呵護,為了女兒砸下重金買房也不是問題;爸爸先前還因為嗓門大,怕在親家面前失禮,而傳簡訊和楊千霈道歉,讓她好自責,更想著若哪天父母離開了,「我可能就沒有活下來的動力」。

根據《蘋果日報》報導,34歲的楊千霈,因為是獨生女,所以從小就過著茶來伸手飯來張口的生活,家裡呵護至極,不過也相對的對她期望很高。楊千霈的爸媽都是公務員,爸爸當年為了想要讓她考上北一女中,居然在她11歲的時候就瞞著她媽媽,砸下千萬元買了位在北一女校區附近的預售屋。不過簽約完回家當然就是被楊千霈的媽媽罵,楊千霈回憶說道:「我媽說我爸怎會做這種蠢事?那時候我們新北市的房子40多坪,卻要搬去台北市只有20坪的家,博愛特區那時一坪就要45萬元,很高耶」。

▼楊千霈和她的爸爸。(圖/楊千霈 Pink Yang




但是事與願違,楊千霈後來沒有因此順利就讀北一女,而是考上和平高中,雖然當時爸媽並沒有指責她,不過卻也因此讓她感到更加自責。於是楊千霈高中三年苦讀、拼課業,還為了在讀書時不讓自己想睡覺,而常常捏自己,讓自己清醒,把身上捏得都是瘀青,就為了要考上台大,彌補家人對她的期望。

後來楊千霈果然順利考上台大,但家人卻不開心,因為選填志願時,楊千霈執意想要念戲劇系,但是爸爸卻想要她當醫生或警察,拗不過執著的楊千霈,最後爸媽的態度也漸漸從反對轉為支持。

剛出道的時候,楊千霈因為經驗不足,主持表現生疏,除了大眾閒言閒語的謾罵外,自己也不敢看有關自己新聞的報導,心疼女兒的爸媽也會刻意把報紙收起來,不願她看了難過。除此之外,她的緋聞也總是比演藝表現還要搶眼,讓她覺得很挫折,對於家人她說,「爸媽朋友圈都是公務員,他們卻常因為我被閒言閒語,我覺得很對不起他們」。

不過楊千霈化悲憤為力量,努力做功課,彌補自己的不足,三金典禮星光大道主持人的位置已經無可取代,至今已主持19次,獲得了無數肯定。

▼楊千霈在三金典禮星光大道主持獲得肯定。(圖/楊千霈 Pink Yang


如今楊千霈終於找到好的歸宿,也再度受邀主持11月26日金馬獎,強碰到要在11月11日補辦的婚宴,雙方父母以及好友都幫忙協助她籌備婚禮。某天在一個試菜會上,因為楊千霈和她爸爸都小酌了一、兩杯,所以講話比較大聲,不捨寶貝女兒要嫁人的爸爸事後居然傳簡訊向楊千霈道歉,「爸爸昨天真的是貪杯了,講話不該這麼大聲,爸爸真的很抱歉,讓妳丟臉了」,如此愛女心切的舉動,讓視爸媽為最大依靠的楊千霈心疼淚崩,直說若哪天爸媽走了,「我可能就沒有活下來的動力」。

▼楊千霈和她的爸媽。(圖/楊千霈 Pink Yang


▼楊千霈今年3月嫁給桃園紡織業第二代洪家傑。(圖/楊千霈 Pink Yang

 

【往下看更多】

男星突拋震撼彈:禮拜五讓林俊傑、潘瑋柏退演藝圈

王中平兒慘了!網購50盒禁藥認罪 最重可判10年

25歲女星猝死!7粉絲不捨崩潰 陪她一起死

 

【今日最熱門】
快訊/台中驚傳涵洞施工意外 5工人全倒在路上無生跡
諶龍痛失金牌遭批丟人!原來是「腳打爛了」驚人傷勢曝光
1傳126!確診毒后無罩打牌 3000人毀了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉