選單 首頁 搜尋

娶福原愛被酸「門不當戶不對」 江宏傑姊:「弟弟收入被報低!」

2016/09/26 19:27 字級:
娶福原愛被酸「門不當戶不對」 江宏傑姊:「弟弟收入被報低!」
(圖/Liga Chiang臉書、福原愛微博,併圖)

台灣桌球好手江宏傑和日本福原愛結婚,在台日桌壇傳為佳話,不過近日一篇兩人年收入相差約37倍、被批評是「格差婚」(貧富懸殊的婚姻)的報導,在網路引起熱議,對此,江宏傑的姊姊江雅菁感到相當不滿,在臉書PO文替弟弟打抱不平,並且希望國家能給予運動員更多的重視與尊重。

江雅菁PO文表示,「弟弟收入完全報不對,收入沒有像報導講的那麼低,而且報導弟的收入的數字真的低非常多,這樣類似的新聞看了好幾個月,但低調的弟弟從不對外解釋。」對此,她已放在心上好久,但她認為自己不是公眾人物,因此就算站出來解釋也沒什麼意義,沒想到現在卻被批評是「格差婚」,「兩個人相愛還要用金錢來衡量!」她說,希望能寫一些運動員正面的消息,「都不能報一些台灣的運動員是多麼的努力為自己的夢想努力打拼著」,最後還提到「其它國家是如何重視及尊重運動員,他們遇到的困難是多需要被我們的國家所關注的。」

​另外,她也在內文中轉發看著江宏傑長大的林怡芳(桌球名將吳文嘉妻子)文章內容,提到「有好幾組日本媒體專程來台南,鉅細靡遺的想了解江宏傑」她們對此感到很開心,也希望藉此讓日本的朋友對江宏傑有更多的了解,「小傑自國小畢業來到台南,除了打球的成績之外,他很斯文有禮貌,對學長很尊重,對學弟也都很照顧,連打掃的阿桑都說,有時球館垃圾太多太重,小傑看到了就會主動幫忙提」,但有些報導真的是過火了,「有日本的記者打電話來,直接問江宏傑的收入是多少?桌球館的答覆是『這樣問太沒禮貌了吧!』

林怡芳說,江宏傑成績是值得肯定的,「他目前共有4面世大運的金牌,是國內在世大運金牌最多的選手,明年在台北舉辦,他還要再拼!2008年世界年終大獎賽21歲組拿下世界冠軍,然後因傷他陷入了低潮期,2013.2014跟黃聖盛搭檔雙打,7個超級系列公開賽拿了7面銀牌,第8次他們在科威特公開賽再度打進決賽,對手是中國球王組合,世界排名1、4的許昕跟張繼科,在大家以為他們又要拿銀牌時,江+黃硬是搶下了金牌,成為名符其實的冠軍!」她說,「台灣的運動員大多都是憨厚的、低調的,只會埋頭苦練,他們不懂得像社會上其他人追求財富,只會追求比賽場上的勝利,收入只求一個『沒有後顧之憂』」令她感慨是,「台灣還有許多辛苦的運動員擔憂著未來出路,是不是體制出了問題?看到福原愛的收入,那些酸溜溜的人們有沒有想過,是不是台灣的政府不夠重視體育?我們的運動員就是沒有其他國家的那麼受尊重、沒有那種光環,或許我們大家都虧欠這些運動員」,最後她希望大家給予一對優秀的年輕人真心相知相惜相愛,並且「請給予尊重與祝福吧!」

 

【往下看更多】

郭靜純超漂亮12歲女兒曝!上萬網暴動搶認岳母

金友莊離婚9年!終於痛訴分手高凌風傷人秘辛

爆喜訊?42歲孫協志婚事有譜 夏宇童終於認了

 

【今日最熱門】
獨處也不敢摘口罩 清秀妹訴:嘴閉不起來
老爸門外抽菸 竟誘發兒子嚴重氣喘
1000元現金直接入帳!120萬中低收入戶受惠
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 江宏傑 福原愛 結婚
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉