選單 首頁 搜尋

輔大性侵案風波 舒淇臉書:原來一個系可以這麼了不起

2016/09/26 18:30 字級:
輔大性侵案風波 舒淇臉書:原來一個系可以這麼了不起

▲(圖/舒淇臉書

輔大性侵案風波,相關單位處理不周,導致案件延燒不斷,最近輔大心理系對此召開的討論會影片曝光,有網友也PO出當時會議紀錄的逐字稿,揭露完整情況,質疑這場討論會形同在「公審」檢討被害人,引發外界的撻伐。而駭客組織「匿名者」(Anonymous Tw)在這風波期間,又先後對輔大發出第一波攻擊,以及公開性加害人照片,又引發一陣軒然大波。而藝人舒淇也在臉書發表看法,掀起粉絲熱議。

今天(26日)大約中午的時候,舒淇突然在臉書粉絲專頁有感而發,PO文寫上:「原來一個系可以這麼的了不起⋯⋯⋯犯人到底是誰」,雖然沒有表明說是什麼系,但針對近日發生的案件,貼文明顯是在暗指輔大性侵案。發文之後,網友們紛紛回應「犯人本來只有一人,現在演變成一群人」、「一間大學這樣處理事情我真的是醉了」、「感覺像似小紅衛兵的鬥爭~太可怕ㄉ心理系」,也為受害人打抱不平,表示「現在的大學教育是怎麼了……是犯罪者的幫兇嗎?人家是受害者……尊重一下……」、「說受傷是真實的讓我心好痛」、「看了都抓狂了我」。

▼舒淇臉書PO文▼▲(圖/舒淇臉書


不過看得出來,日前才剛傳出結婚喜訊的舒淇,很關心台灣的時事,前陣子莫蘭蒂和馬勒卡連續兩個颱風狂掃台灣,在各地造成嚴重的災情,全台的農損更是直逼7億,損失相當慘重,當時「小劍劍-務農夫婦ⅹ田園日記」做了一支影片,以幽默搞笑的方式帶出了嚴重的農損情況,舒淇看到後在臉書上轉貼影片,並心疼的寫下「請問政府大人們---怎麼辦?! 就讓農民們辛辛苦苦打拚付之一炬嗎?!那你們在幹嘛?!」,盼政府能聽到見農民的心聲。

▼舒淇希望大家都能平安度過颱風天(圖/舒淇臉書


▼(圖/小劍劍-務農夫婦ⅹ田園日記


舒淇在臉書分享影片之後,引起更多人對農民的關注,許多網友也紛紛到po文下留言「我們也是務農,那種心酸我懂!加油」、「希望政府正視這問題」,不過也有網友對於舒淇的po文相當不以為然,「那請問,除了只會輕輕鬆鬆地貼臉書,你又做了什麼?」、「這是天災沒有人願意農民受到任何災害,為什麼怪給政府?」。

 

【往下看更多】

豬哥亮去世3年!謝金晶觀落陰見真實場景 崩潰爆哭

17歲入行…演藝圈大哥衝房間 女星痛訴潛規則內幕

何如芸尪派7律師 命理師曝開戰原因

 

【今日最熱門】
坦然接受結果!韓國瑜:仰不愧於天,俯不怍於民
罷韓日 李佳芬故鄉出現「水龍捲」
罷免案投開票登場 高雄檢警進駐強勢執法維安
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 輔大 舒淇 臉書
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉