選單 首頁 搜尋

資深藝人楊忠民辭世享壽71歲 晚年重病只靠3000元津貼過活

2016/09/25 16:50 字級:
資深藝人楊忠民辭世享壽71歲 晚年重病只靠3000元津貼過活
▲楊忠民在《百合花》裡飾演邱阿發。(圖/翻攝自網路)

已故藝人高凌風的前妻金友莊今天(25日)深夜在臉書發文,寫說「我們的老朋友忠民哥與世長辭了,希望小蘭姊跟伊伊堅強往前走」,透露資深藝人楊忠民的病逝消息,在昨天(24日)凌晨1點多因肺癌過世,享壽71歲。

楊忠民在早期是個家喻戶曉的知名演員,因為飾演華視經典武俠劇《保鑣》裡的「歐陽無敵」頗負盛名,但不幸的是,20多年前他因為中風宣布息影,之後還患有帕金森氏症,晚年重病沒有財產,每個月只靠3000元的殘障津貼過活。

有過4段婚姻的楊忠民,曾在2013年對前3段婚姻裡生的4名子女提出扶養費訴訟,要求每人每月都要給他5000元,但是法官認為4名子女中的最小的孩子沒有扶養能力之外,楊忠民自己並未對子女善盡扶養義務,所以宣判敗訴,可是第4任妻子小蘭眼看他完全沒有自理能力,即使已經離婚了10多年,還是毅然決然地決定回家照顧他。

楊忠民最後一次公開露面是在多年老搭檔高凌風的告別式上,儘管身體狀況不理想、對話困難,但當時的他還是堅持抱病出席送摯友最後一程,如此情義實在觸動人心。

楊忠民的女兒是新生代女團「喬紫喬」的24歲成員楊喬伊(大喬),據《蘋果日報》報導,在楊喬伊出生不久後,楊忠民就不幸中風,自那之後家裡就由她和母親共同分擔家計。她指出父親被診斷出癌症已有大約1年的時間,但當時父親堅持不走化療的方式,所以只能按時服藥控制病情,而家人們也都支持父親的決定,希望他能開開心心的把下半輩子走完。

▼(圖/金友莊 Facebook)


▼楊忠民在《生龍活虎》裡飾演詹武雄。(圖/翻攝自網路)

 

 

【往下看更多】

63歲小亮哥疑失智!每周出狀況3次…妻皺眉曝現況

阿龐爆罹淋巴癌!女友崩潰提分手 近況終於曝光了

掉出來了?Angelabay穿透視裝 超兇全被看光光

 

【今日最熱門】
打臉蘇貞昌?蔡英文12年前痛批:發券不如給現金
最新官方驗屍報告!佛洛伊德死於心臟驟停 驗出武肺…
股市到底在漲什麼「暴力救市」真健康? 一切都是資金惹的禍!
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 楊忠民 保鑣
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉