選單 首頁 搜尋

睿兒不是殺人放火 「學長」謝和弦盼醫用大麻合法化

2016/09/24 22:00 字級:
睿兒不是殺人放火 「學長」謝和弦盼醫用大麻合法化
圖/謝和弦 R-chord (阿扣)臉書

「Under Lover」胡睿兒吸食大麻被逮,23日出面道歉,並發誓「這是最後一次碰毒」。4年前曾在臉書自曝呼麻的謝和弦(阿扣)24日聲援,呼麻不是殺人放火,像歐巴馬和賈伯斯年輕時也有抽過大麻,但他們也沒有變成很糟糕的人,反而事業有成,希望胡睿兒能夠東山再起!

阿扣笑說,在美國有些地方大麻是合法的,也有醫療用的,但在台灣抽大麻就好像是死罪。阿扣還說,希望大麻可以在台灣「合法化」,尤其醫療用的大麻,對於憂鬱症、躁鬱症、癌症病患,可以減輕他們的痛苦,這些在醫學上是有根據的。阿扣透露,胡睿兒吸大麻被逮後,第一時間就傳簡訊關心,他告訴胡睿兒:「我也是從大麻事件走過來了,我相信你可以,加油!」

阿扣以「學長」之姿力挺胡睿兒,隨即引發網友熱議,有網友說:「但是吸了大麻不會變成歐巴馬跟賈伯斯」、「醫療用大麻合法化,也不是讓你們壓力大就可以吸毒!」還有內行網友指出:「美國醫療用大麻合法化,不代表可以隨便抽,美國也不是每州都開放娛樂使用,而且跟禁菸場所一樣,不是隨便想抽就能拿出來抽,在限制的地方呼麻和持有還是可能會被警察逮捕」。

圖/謝和弦 R-chord (阿扣)臉書


胡睿兒涉毒被捕後,從「我愛黑澀會」出道的藝人「薔薔」林嘉凌23日也在臉書上張貼,上身赤裸僅用「大麻葉」貼紙遮點,雙手還對著鏡頭比中指的照片,內文寫道:「其實我真的覺得大麻沒什麼,先進國家早就把它當成醫療用品,國外甚至還有「大麻節」,路上都有大麻自動販賣機,井底之蛙不要再大驚小怪,而且人家事情干你們屁事,你們是他們父母嗎?!」外界解讀是在為胡睿兒發聲。

圖/林嘉凌(薔薔)臉書

 

【往下看更多】

尪吸毒被抓!陳艾琳認了玩約P 外遇被阿翔抓猴在床

丁小芹今入獄!弟弟暴斃慘死家中 父母崩潰:完了

拿掉大鵰!小A辣帶「妹妹」回家 驚人變性費用公開

 

【今日最熱門】
台北跨年再公布歌手名單 下波會有超大咖獨家卡司
天津再爆新冠疫情!疑似「物傳人」感染源找到了:北美豬頭
軟銀總冠軍賽橫掃奪4連霸 巨人吞多項難堪紀錄
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉