選單 首頁 搜尋

《甘味》女星罹癌!歷9次化療…PO光頭照:公開了涼快許多

2016/09/23 13:55 字級:
《甘味》女星罹癌!歷9次化療…PO光頭照:公開了涼快許多
(圖/李沁凝臉書)

現代人文明病一堆,癌症更是十大死因排行榜NO.1,漫長的治療過程對於患者來說,可以說是受盡煎熬。在本土劇《甘味人生》飾演臥底警察JOJO的女星李沁凝,甜美的外表下,其實正努力對抗不速之客「卵巢癌」,日前她鼓起勇氣,在臉書上公開隱瞞多時的病況,讓人吃驚她居然默默地面對,最近她PO出自己的光頭照,打趣地說「公開了涼快許多」,也不免讓人讚嘆她的勇敢和樂觀。
▼(圖/李沁凝臉書)
李沁凝

看似年紀輕輕的李沁凝,其實已經有10年的演戲經驗,除了《甘味人生》外,曾演出《一代新兵八極少年》,以及主持過《漫遊佐賀》節目。但是近幾個月來,很多人都有疑問,「為什麼李沁凝看起來很健康,卻都不拍戲工作了?」對此,今年7月,她在粉絲團上開直播,解釋不工作的原因就是因為「生病了」。
▼李沁凝臉書直播談病情▼


李沁凝表示,原本打算療程都結束後,再對大家說明,但是媽媽不斷鼓勵勇敢面對,但她坦言要直播是「非常掙扎的決定」,即使總是很樂觀的告訴自己要堅強,但想到自己的病況,仍不免有些難過。短短8分半的影片,數度哽咽、眼眶泛淚,粉絲看了相當心疼,紛紛留言替她加油打氣,「希望自己可以笑著面對」。

據了解,敬業的李沁凝在聽到醫生宣布的那刻,心情仍保持平靜,掉了幾滴眼淚後,請求醫生再給她一禮拜的時間,完成工作再開始進行治療,但當天還是被強制住院。
▼(圖/李沁凝臉書)
李沁凝

今年7月,李沁凝順利做完九次化療,她說治療的過程是一道關卡,而難受的副作用,以及時時刻刻要防致命的感染也不容輕忽,「今日醫護人員都恭喜我畢業了!」李沁凝指出自己是每個月回院一次,剛開始治療的時候,會先進行各項檢測及數據收集,白血球數到達指標才能進行下一階段,接著再透過人工血管注射為時八小時至隔日的三種化學藥劑,縱使一次次的化療都會讓她免疫力降低許多,但仍「一直相信不好的終究會過去」。
▼李沁凝表示,開始化療後,皮膚變得很脆弱(圖/李沁凝臉書)
李沁凝

▼李沁凝臉書全文▼
順利做完九次化療回到家休養了,治療的過程是一關卡,而難受的副作用及時時刻刻以防致命的感染也不容輕忽⋯今日醫護人員都恭喜我畢業了!從陌生到相識,這ㄧ刻心裡有無法言喻的感動和開心!~會好的!不用再回來治療的!我們互相祝福道別著。
說起治療每個部位方式不同,而我是每個月回院一次,第一天先進行各項檢測及數據收集,白血球數到達指標才能進行下一階段,通過後再透過人工血管注射為時八小時至隔日的三種化學藥劑,中間穿插著過敏、止吐、胃痛等藥,不舒服但可以忍受,腦子也因為昏沈無法集中思考幾乎可以睡上一天。
化療會殺死不好的細胞,也會殺死好的,一次一次身體難免耗損,需要時日恢復,雖然看起來與一般人無異,但內在防禦力卻只有一半⋯我一直相信不好的終究會過去,一定會好起來和大家見面的,這也是一股支撐著我的力量!最近看到一句話「比起生命的死亡,靈魂的死去更為可怕。」,想著沒人會為你的人生負責,自己快樂很重要,那⋯就這麼地演到老吧!決定了。

●基本資料●
姓名:李沁凝
身高:162公分
生日:5月25日
畢業學校科系:淡江大學日文系
興趣:看電影、烹飪
粉絲團:https://www.facebook.com/LiChinNing/

 

【往下看更多】

18歲小哈利男扮女裝掀熱議!庾澄慶終於說話了

斷開小豬一個多月 周揚青大方公布喜訊了

網紅搭小黃「台北到墾丁」 天價車資司機嗨了

 

【今日最熱門】
24歲女停紅燈遇死劫 遭聯結車從後方輾壓亡
泰嫩妹來台賣淫!3個月接1千客 完事狂撈百萬
台北抵泰國包機「14人疑染武肺」 採檢結果出爐!
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉