選單 首頁 搜尋

排球女神上圍被修圖 新華社挨轟物化女性

2016/09/22 15:32 字級:
排球女神上圍被修圖 新華社挨轟物化女性

非常可惡,竟然有人物化女性!大陸官方媒體「新華社」的體育新聞推特帳號,刊登日本人氣女子排球選手「木村沙織」相關新聞時,疑似故意將這位女選手的胸部加工修圖,讓她的上圍看起來相當豐滿,搭配的文字敘述也暗諷她是靠著外貌才能賺大錢,物化女性的意圖引發很大爭議。
 
長相清秀笑容甜美的日本女子排球選手木村沙織外貌姣好,加上185公分高挑身材,在排球場上任何位置都能發揮,有「全日本萬能美少女」稱號,被視為排球女神,還奪下日本「最曾理想結婚對象」第一名。
 
兩年前上電視節目,木村沙織發揮驚人實力,在日本人氣紅不讓的她2012年轉籍,投效土耳其排球隊,而19號大陸官媒「新華社」的體育新聞推特帳號,卻刊出一張木村照片,疑似替她的上圍「加工」,搭配文字還寫著「長得好看代表錢賺得多」。
 
照片和木村身材落差很大,字裡行間更暗諷她靠外貌才能搏上位,引發網友強烈反彈,雖然圖文後來被刪除,但其他媒體翻出新華體育推特成立4個多月來,編輯群對女性運動員的身材特別關注,三不五時發布女選手性感照,里約奧運期間一組沙灘女排選手的比基尼臀部特寫照,就已經激怒不少民眾,官網新媒體負責人表示旗下編輯團隊缺乏一定的「文化敏感性」,還需要多加訓練,避免這種物化女性的情況,再度發生。

 

【往下看更多】

邵雨薇泳裝太緊「形狀全看光」 10萬網嗨翻暴動

圍棋女神黑嘉嘉14秒床片流出 激吻聲全被拍下

Baby確定離婚黃曉明?資深媒體人爆:兒子歸父親

 

【今日最熱門】
剪刀腳黑絲貴婦「可能提告員警」 喊冤自己被誤導
安坑隱藏版5大景點好吃又好拍!2022搭輕軌輕鬆玩
結帳掏10元遭質疑是「假幣」 內行人:外面1個賣400

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 排球 女神 修圖

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉