選單 首頁 搜尋

為什麼要讓《屍速》男主角也變喪屍?導演延尚昊大揭密

2016/09/22 08:32 字級:
為什麼要讓《屍速》男主角也變喪屍?導演延尚昊大揭密
▲(圖/《屍速列車》劇照)

看過《屍速列車》的人都知道,看似會活到最後的男主角孔劉、最強老公和一路逃到最後都驚險生還的流浪漢,到電影接近尾聲時,竟都逃不過成為喪屍的結局,為什麼導演延尚昊會有這樣的安排?

▼(圖/《屍速列車》劇照)


據南韓《青春Arena》報導,延尚昊導演表示,因為人小時候都會夢想著要當總統、消防員或是超人,每個人都覺得自己是獨一無二,是特別的,但某一天突然會發現,原來自己根本不會成為想像中那樣厲害的人,因為每個人都有缺點,因此導演才會以這個觀點作為發想。

因為人被病毒感染後變成行動緩慢,也不具思考能力的喪屍,比起具有神力或者是力大無窮等的吸血鬼、怪物來說,喪屍相對地平凡無奇又沒有神力,因此延尚昊才會決定用喪屍來貫穿《屍速列車》這整部片。10月分將來台的延尚昊,也會解密喪屍病毒起源。

▼(圖/東森新聞)


另外「Aloha ʻOe」原是夏威夷民謠,不僅貓王曾翻唱,迪士尼的《星際寶貝》也曾出現。秀安在電影中演唱韓文版的「Aloha ʻOe」,但因為爸爸沒空參加她的家長會,而在演唱中忘了台詞,原因卻是秀安想唱給爸爸聽,所以才沒繼續唱完,但也因為這首歌拯救她和孕婦的生命,免於被軍方射殺,而爸爸卻永遠也聽不到秀安唱給他聽了。

▼ 忙於工作的爸爸在列車上,重新認識對女兒的愛▼(圖/《屍速列車》劇照)


▼Aloha ʻOe▼


延尚昊在執導《屍速列車》之前,是有名的動畫導演,他的《起源:首爾車站》,就被稱作是《屍速列車》的前傳動畫。內容描述喪屍病毒,突然在某一夜籠罩首爾車站,先是街友變成殭屍大軍,接著全城淪陷。為了還債被迫為娼的少女和僅存的街友,拔腿狂奔才意識到自己無處可去,還成為警察和政府敵視攻擊的對象。

▼「屍速列車」3天破億 賣座秘訣...靠導演▼

▼驚爆「屍速列車」暗黑版結局 網友:後勁很強▼

​▼「屍速列車」前傳下月上映 關鍵人物是街友▼

 

【往下看更多】

離婚宋仲基1年!宋慧喬、玄彬爆喜訊 知情者揭驚人內幕

阿滴出大事!宣布停更2頻道 畫面全黑了

紀曉君《好聲音》遭淘汰 那英:妳以後不用參賽了

 

【今日最熱門】
陸挑釁解放台灣!國軍神反擊:不用4分鐘
Google地圖留評論!男在全台上百景點「詛咒前女友」
付1千領3千 人人皆可領!政院砸400億發振興券
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 屍速列車 延尚昊
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉