選單 首頁 搜尋

假的!林心如媽媽「一輩子太長」心靈雞湯文 登兩岸熱搜

2016/09/20 11:14 字級:
假的!林心如媽媽「一輩子太長」心靈雞湯文 登兩岸熱搜
▲(圖/截自林心如臉書)

藝人林心如日前剛與霍建華在塔里島浪漫完婚,目前已經懷有四個月的身孕,夫妻倆的一舉一動都備受大家關注,不過最近連「林心如的媽媽」都登上大陸熱搜排行榜,原來是因為網路上流傳一篇「一輩子太長了!」的文章,內容描述林心如媽媽離婚又再婚,終於遇到對的人,明白「一輩子太長了,不要就將就...」,令許多人感觸良多,引起網友熱烈討論、瘋狂轉發,還被封為「心靈雞湯文」。

大陸最近網路上瘋傳一篇「一輩子太長了!」的文章,還從大陸紅回台灣,內容描述林心如的父母在她12歲時離婚,因為爸爸總把媽媽種植的花盆當作菸灰缸,往裡面彈菸灰、扔菸蒂,媽媽多次向爸爸反應,卻未見改善,,委屈的是連母親自己的媽媽都不給與支持,因為爸爸在外婆眼裡是形象良好,能賺錢又孝順顧家,外婆認為是自己女兒任性自私,不顧孩子和父母感受。

媽媽帶著林心如離家的時候,流著淚對她說「希望你能理解媽媽,一輩子太長了」,但小時候的林心如還無法體會母親的感受,覺得男人不都是這樣,後來,繼父的出現讓她改觀,繼父雖然個子不高、相貌平平,但他對媽媽呵護倍至,會為媽媽換上漂亮的花盆,帶媽媽去看夕陽、日出,還會不時為林心如帶上小禮物。林心如媽媽熱愛烹調,每次媽媽煮新菜的時候,繼父都會拉著她漱完口坐在餐桌前滿心期待媽媽上菜,再細心品嚐,逗得媽媽開心的笑。

繼父還是個過節狂,認為生活就該有年有節,不同的節日他都會有不同的禮物和慶祝方式,讓林心如和媽媽有許多特別的回憶。林心如最後終於能理解當初媽媽的那一句「一輩子太長了」,確實人生有很長的路要走,不要就將就,也有感而發「假如一個人和另一個人在一起,只是為了生活,而生活中沒有節日,沒有驚喜,沒有感動,沒有浪漫的話,不就是搭火過日子嗎?」

不過事後,有自稱是這篇文章的作者出來澄清,這篇文章並不是林心如和媽媽的故事,只是不知道為什麼會被套在林心如身上。另外林心如的經紀人也出來表示「文章是假的」,林心如的父母離婚後又復合,沒有繼父的存在。

▼(圖/截自微博)

 

【往下看更多】

何如芸尪派7律師 命理師曝開戰原因

黃包包私密片遭外流!駭客騷擾不斷 只因「被搶女友」

創作歌手不敵病魔33歲逝世 才發文:我一定會戰勝

 

【今日最熱門】
兄弟遭壓頸亡!前NBA球星嗆爆川普:讓你連任不了
議長許崑源墜樓亡!友人曝他生前2壓力來源
高雄市議長許崑源驚傳墜樓亡 警方證實了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉