選單 首頁 搜尋

永遠的52號!陳金鋒引退賽 「謝謝你們陪我打球」

2016/09/19 09:00 字級:
永遠的52號!陳金鋒引退賽 「謝謝你們陪我打球」
▲(圖/東森新聞)

陳金鋒引退賽,昨(18日)2萬多人擠爆桃園球場,不但Lamigo全體球員都穿上52號球衣向他致敬,現場球迷也不時高舉特製52號標語為他加油、應援。他賽後感謝詞不改幽默,卻還是惹哭球迷們,就連獻唱的滅火器樂團團員們,也哭紅雙眼,Lamigo球隊表示會把「52」號永遠空下來,留給陳金鋒。

昨引退賽上,陳金鋒一連5度登場,打出4打數,獲得1次保送,1次被接殺,吞下3次三振。賽後滅火器樂團現場演唱為陳金鋒寫的歌曲《曾經瘋狂》,團員們也在演唱過程中,雙眼也泛紅流下男兒淚。

▼曾經瘋狂▼(影片/滅火器樂團 Fire EX/YouTube)

最後在致詞時,除了感謝多位指導過他的教練,也感謝他的太太照顧孩子以及謝謝父母對他的照顧,他說:「其實他們從來沒有支持我打棒球過,我還是謝謝他們,我這輩子最大驕傲,不是在球場的表現,我最大的驕傲就是,我是你們的兒子陳金鋒」,而18號也是陳金鋒媽媽的生日,全場球迷也一起大合唱,祝她「生日快樂」,不改幽默的話語,陳金鋒一派輕鬆的說出引退詞,倒是現場球迷們則因為不捨哭慘了。

▼球迷高舉52標語,到引退賽現場支持陳金鋒▼(圖/東森新聞)


永遠的「四番」,永遠的52號,台灣巨砲陳金鋒,是第一位站上美國職棒大聯盟的台灣球員,他不但開拓了台灣的「棒球視野」,也讓世界看到了台灣。每逢國際大賽,陳金鋒帶領球隊抗韓打日,不管多強的日本巨投,遇到「鋒砲」,都注定要被擊沉。陳金鋒對台灣棒球來說,是神的等級,「陳金鋒」三個字,就是「台灣棒球」。

全台灣人都不會忘記的2001年世界杯棒球賽,在中日大戰上就是靠陳金鋒四局的陽春砲和七局的雙響砲,讓日本人見識到陳金鋒的厲害。另外,2004年雅典奧運中日大戰上,陳金鋒從日本王牌投手上原浩治的手中,狠狠敲出3分全壘打,2007年亞錦賽時,就連面對怪物級強投達比修有,陳金鋒硬是轟出超前比數的兩分砲,讓達比修有當場呆掉,陳金鋒是第一位站上大聯盟、第一個為台灣抗韓打日的台灣棒球球員,也難怪網友會說「陳金鋒讓台灣看到世界」。

而多位棒球選手也錄製影片,對「台灣巨砲」致上最高的祝福,包括「恰恰」彭政閔、中信主砲林智勝、旅美球星王建民等人外,朴贊浩、松坂大輔、上原浩治等人也現身祝福。

▼我們還沒準備好跟你說 再見▼

 

【往下看更多】

驚傳離婚韓裔尪?崔佩儀終於說話了

愷樂真的毀了!偷吃約P羅志祥 工作被她搶光光

遭爆過17年無性生活 崔佩儀婚姻告急找律師

 

【今日最熱門】
韓國瑜稱「放棄休假」勘水災 謝震武搖頭:慘了
嚴防豪雨!鋒面攜雨彈抵台 天氣轉晴要等到這天
振興券1千換3千元不划算?王浩宇:有意見可以不領
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 陳金鋒 引退賽
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉