選單 首頁 搜尋

【影片】「台灣巨砲」最後一擊!陳金鋒:時間到就必須放棄

2016/09/18 16:15 字級:
【影片】「台灣巨砲」最後一擊!陳金鋒:時間到就必須放棄
▲(圖/Lamigo Monkeys YouTube)

台灣棒球精神領袖「台灣巨砲」陳金鋒,在今晚(18日)將進行引退賽,結束將近30年的棒球生涯,而球團也為他準備了一系列活動,陳金鋒就說「球迷把他當作是神,讓他壓力很大,而且他也不是神。」他透露,長年征戰下來,全身都是傷,甚至吃止痛藥已經吃到過敏,讓球迷都非常心疼這位台灣棒球英雄。
 
從美國職棒到中華職棒,陳金鋒在Lamigo球團的專訪中,瀟灑地講說「在這個位置上,就認真坐你的位置,因為這個位置不可能永遠是你的,就是這個時段、這時間,你擁有這個位置,時間一到,你必須放棄這個位置」,他還笑笑地說「位置真的很重要嗎?為什麼要去執著這個位置,努力過了就好,為什麼放不下、捨不得,這樣就沒有什麼意義,該放下就放下。」

為了向這位臺灣棒球傳奇致敬,滅火器樂團受Lamigo的邀請,特定為他量身打造《曾經瘋狂》一曲,讓不少球迷看完都非常感動,MV當中有許多經典畫面都是陳金鋒「棒打各國強投」,對於打到誰投出的球最興奮?陳金鋒表示,「坦白講我當下只想贏球,我覺得我的想法就是這麼簡單」,對陳金鋒來說,贏球永遠比打全壘打還重要,還要興奮。為了今天的引退賽,Lamigo球團不但特別為陳金鋒製作專訪,還準備好一尊耗時3個月,總重4噸,底座1噸的花崗石製作而成,造價高達8位數的白玉雕像,就是要對陳金鋒30年的棒球生涯致上最高敬意。

對於球迷把他當神看,陳金鋒表示「當然壓力很大啊!我好好的人你把我叫神,我還在耶!所以說這東西怎麼去解釋?我也沒辦法去說什麼,還是說謝謝大家,其實陳金鋒不是神,經過長年征戰受傷已經很嚴重。以前就是已經受不了時候,還是在打,因為最後吃止痛藥吃到已經過敏了,所以我現在不能吃止痛藥。」在專訪中侃侃而談的他,散發出一股偉大球員的霸氣。

今晚陳金鋒將在引退賽擔任先發第4棒指定打擊出賽,完成他棒球生涯的最後一場比賽,全隊也穿上52號球衣來紀念這位台灣棒球界的精神領袖。今天下午1時,義大犀牛與Lamigo桃猿原訂會在桃園球場連打2場,但第一場礙於場地積水改期,第二場目前照舊排在下午5時開打。

另外,今天除了是陳金鋒職棒生涯的引退賽之外,旅美投手王建民同時被皇家隊列入指定轉讓,有網友就在《PTT》講說「陳金鋒讓台灣看到世界,王建民讓世界看到台灣」,要說他們兩個人是「台灣之光」的最佳代表絕對不為過。

▼(圖/王建民 Facebook)

 
▲影片來源:Lamigo Monkeys/YouTube

 

【往下看更多】

吳鳳5家人確診武肺 沉痛告白:請為我們繼續加油

熱戀金剛3個月!小嫻戶政事務所辦大事:我說到做到

小鬼、高以翔天堂合照瘋傳!6已故藝人重聚 粉絲全噴淚

 

【今日最熱門】
28歲男欠10萬房租 房東找上門驚見乾屍「血流光了」
童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦
萊豬議題持續!蘇貞昌:未指特定業者支持萊豬進口 不要誤會
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 陳金鋒 棒球 引退
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉