選單 首頁 搜尋

「必娶女人」暴紅 舞台劇表演模式吸睛

2015/12/14 19:51 字級:

電視台自製戲「必娶女人」,現在不但在台灣爆紅,甚至紅到了日本,最大關鍵就是拍攝手法,導演于中中加入了舞台劇的表演模式,演員在開拍之前,還去上了一個多月舞台劇課程,由於這種拍攝手法,台詞精簡到位,肢體表演更豐富,讓觀眾看得大呼過癮。

不信愛情的離婚律師邱澤,搭配跟過去形象,截然不同的柯佳嬿,經典組合,擦出全新火花,最新一集收視破新高。「必娶女人」製作人陳芷涵:「在男生的收視目標群表現非常好,跟我們以往在做偶像劇的(收視)表現,好像不太一樣,而且是很明顯的,也許正在被女朋友折磨的男生,也許會暗暗叫好。」火花四射的對白,25到44歲的年輕收視群很愛,其實這部戲可不好拍。

每一個動作都是精密設計過,必娶女人這回運用了偶像劇中,很少見的「舞台劇式」手法,台詞、節奏都要精準。「必娶女人」製作人陳芷涵:「這個劇本已經從寫,到醞釀到討論到修正,修正了12版,在拍攝以前,我們就有做過表演訓練,也有做過很切實的,所謂的走本訓練,所以到了現場,當然是以『不更動』為原則,也許每一句話都是對來對去,如果我改了,你可能接不上。」「必娶女人」演員曾之喬:「我們必須把自己的情緒hold在一個很緊繃,隨時要對方好看的那種狀態。」

經驗豐富的演員也感覺挑戰,但辛苦有代價,每一集收視都有大幅成長,也讓特殊的「舞台劇體」成為流行。

 

【往下看更多】

全脫了!仙女網紅獻出野外第一次 400萬人暴動

小S結帳「嫌太貴」狂轟店員 93秒奧客片流出超傻眼

控阿福偷情害流產 美甲師再爆鹹濕對話:幫你OO

 

【今日最熱門】
丁怡銘月薪11萬回鍋政院 藍委:中華民國沒人才了嗎?
白沙屯媽祖靈驗!男進香「徵伴侶」 下秒遇妹子要LINE求認識
王國材接任交通部長 透露將以台鐵改革為優先

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉