選單 首頁 搜尋

麻辣鮮師小曼做媽了 杜詩梅:有點淡淡的哀愁

2016/09/14 23:00 字級:
麻辣鮮師小曼做媽了 杜詩梅:有點淡淡的哀愁
圖/杜詩梅 Tu Shih Mei臉書

2000年演出「麻辣鮮師」展露頭角的杜詩梅,堪稱台灣校園劇始祖之一,近日她參與校園劇「我的老師叫小賀」的演出,但這次不是演學生,而是演來自菲律賓的新住民母親。對此杜詩梅坦言,拍攝過程中總是會想起當初拍「麻辣」的時候,有種「景色依舊,人事全非」的感覺。

睽違16年再度演出校園劇,杜詩梅直言,尤其看到新生代青春學生們的演出,讓她覺得有點淡淡的哀愁。另外,這次在劇中挑戰飾演新住民媽媽,杜詩梅表示「光是口音調整,就覺得非常有挑戰。」杜詩梅還說,除了口音的呈現外,要演出一個媽媽的份量也讓她覺得非常不容易,因為自己的個性還是很孩子氣,更何況要演出一個在叛逆期青少年的母親,讓她覺得有點痛苦,

另外,飾演杜詩梅兒子的鄭楠鐘身高185公分,2人身高相差30公分,杜詩梅笑說,最不適應就是拍戲的時候,被一個這麼大個的男生叫「媽」,感覺很彆扭,所以每次被稱「媽」的時候心中都會愣一下才會回過神。杜詩梅還開玩笑說,開拍前都要催眠自己是鄭楠鐘的媽。

杜詩梅2000年演出「麻辣鮮師」展露頭角。圖/網路


另一方面,杜詩梅2008年與潛水教練閃婚,根據平面週刊報導,杜詩梅因為忍受不了前夫的火爆脾氣長期帶給她家暴陰影,自己飽受精神折磨,雙方婚姻關係在2011年畫下句點。杜詩梅日前上談話節目時坦言,當時結婚是因為衝動,「愛情厚度不夠,把原本就不穩的基礎消磨光了」,但即便如此,她現在對婚姻仍抱持憧憬。

 

【往下看更多】

豬哥亮去世3年!謝金晶觀落陰見真實場景 崩潰爆哭

企鵝妹直播飆髒話!道歉文4字踩雷 韓國人爆炸了

婚變、事業淒涼...司馬玉嬌憂鬱纏身 近況曝光

 

【今日最熱門】
搭高鐵驚見「八成北漂青年」 名嘴嗨翻:高雄加油!
川普欲調解中國印度邊境爭議被拒 解讀深層戰略博弈
殺妻冰屍105天!冷血夫刷她卡戰小三 自首照樣死刑
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉