選單 首頁 搜尋

​火辣女星自爆「不穿內衣出門」 臉書PO文:這很嚴重嗎?

2016/09/08 11:50 字級:
​火辣女星自爆「不穿內衣出門」 臉書PO文:這很嚴重嗎?
(圖/梁云菲臉書)

藝人梁云菲以擔任「國光女神」出道,火辣身材和鮮明的個人特色受到矚目。近日她與情色攝影師ED Wang合作,拍了一系列大尺度辣照,不過卻受到許多人批評「胸前黑點好明顯」,對此,梁云菲也在臉書上發表看法,並直言自己常不穿內衣出門,「不穿內衣,是什麼這麼嚴重的事情嗎?」

梁云菲擔任國光女神期間,創意開場舞讓許多人印象深刻,特別是身上超明顯的刺青,個性直率,身材又好的她,也常因為「個人特色」而遭受到異樣眼光。日前她拍攝了一連串的辣照,引發眾多討論,不少人認為「激凸」不好看,梁云菲7日在臉書上反問「有這麼嚴重嗎?」
▼(圖/梁云菲臉書)


▼(圖/梁云菲臉書)


她表示自己買消夜或是在家附近買東西時,也常不穿內衣,但「台灣人對激凸這件事情好像看待的有點太嚴重,而且雙重標準」,梁云菲點出,如果照片是由金髮碧眼的外國人拍攝,想必所有的疑慮都不存在。她認為台灣正處於故步自封的階段,「講直白一點今天你身上有的器官,我身上也有,為何要因為我是女性就得承受這些言論呢?」

此外,她更批評有部分人將重點徹底偏離解放乳頭運動的初衷,根本就是想以曝露女體來製造話題,她覺得沒必要把女性解放乳頭的話題變成犯罪,或是以這麼不堪入目的方式討論,「大家都應該對彼此的身體更加以尊重」。

▼梁云菲臉書全文
今天我想與大家討論的是,女人穿不穿內衣這件事情,以及兩性平權。拿我自己來說好了,我常常會不穿內衣出門,例如買宵夜或是去家裡附近買東西等等。雖然還是會受到異樣的眼光,但是我想問問大家,這真的是什麼這麼嚴重的事情嗎?

臺灣人對激凸這件事情好像看待的有點太嚴重,而且雙重標準,我這組這片已經被很多人詢問:「娜,你激凸了!」「娜娜,你沒貼胸貼這樣很難看。」等等。

如果今天這組照片是金髮碧眼的外國人拍攝,想必這些有疑慮的人也不會再有疑慮吧!?這就是我們的臺灣,我們處於故步自封的階段,講直白一點今天你身上有的器官,我身上也有,為何要因為我是女性就得承受這些言論呢?

除了台灣人的傳統思想封閉外,也有部分人將重點徹底偏離解放乳頭運動的初衷,明顯為藉此機會使用曝露女體製造話題,我個人認為大家都應該對彼此的身體更加以尊重,沒必要把女性解放乳頭的話題變成犯罪或是這麼不堪入目。對我們的身體與自由的限制屢屢以色情為藉口。

「色情」兩字成為汙名禁忌,大家也因此總想漂白,與色情、猥褻劃清界線。但漂白了一件事,污名又會轉移到下一件事上。可以露、不可以露、要剃毛、不要剃毛… 不破除「色情/非色情」二分的迷思,只是把某些人、某些身體表現移出色情猥褻的框框,把另一些身體移入。不破除對色情的莫名恐慌,就永遠給人藉口,讓權力上下其手。讓女人同時是被約束者與受害者,兩種身分又強化彼此,永遠地當被約束者與受害者。我們何不正視:色情何辜、慾望何辜?有慾望、想被慾望本是型塑一個人人格不可切割的面向。讓身體表達自己,不論是不是色情的。這才是我們要面對的挑戰。

 

【往下看更多】

被罵傻子亂買!27歲愛莉莎莎買北市千萬房 本人反擊了

羅志祥、周揚青爆世紀大復合!女方首度痛訴真相

爆艾瑪性騷男客跟教練!館長遭控告 結果下場出爐了

 

【今日最熱門】
3000元振興券怎麼領?首波鎖定這4家門市
地表最猛女嬰!兩個月大就會站立...父曝強壯秘辛
女子全裸陳屍家中 鸚鵡急吐主人遺言成破案關鍵
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉