選單 首頁 搜尋

罰錢不手軟!沒穿羽協贊助服 他10萬罰金靠家人賣餅還清

2016/09/06 10:35 字級:
罰錢不手軟!沒穿羽協贊助服 他10萬罰金靠家人賣餅還清
▲(圖/Wang Tzu Wei Facebook)

前陣子里約奧運,台灣「羽球一姐」戴資穎因為沒有穿贊助商的球鞋上場比賽,羽球協會馬上提出懲處,做法讓各界議論紛紛,不僅網路上出現許多反對聲浪,甚至有網友將協會稱為「邪會」,最後羽球協會才做出取消懲處的決定。而這樣的情況,其實早在2013年青世賽時,就已經發生,當年勇奪男單銀牌的王子維,同樣因為沒穿贊助商的球衣遭罰10萬,而這筆錢就由王子維在夜市賣胡椒餅的家人償還,深怕再次得罪羽球協會的王家人,透過友人表示「王子維只會打球,不要讓他打不下去!」

根據《自由時報》報導,王子維在2013年曾贏得全運會金牌,並贏得一筆30萬的獎金補貼家用。他的父母在夜市靠上一代傳承下來的胡椒餅維持家計,夫妻倆每天要面對「燒燙燙」的爐子,夏天就在汗水與火熱的爐子間奮鬥。但是,為了還清王子維在青世賽的10萬元罰款,胡椒餅一個賣40元的他們,總共必須賣出2500個,足足要賣上1個月的胡椒餅才能湊齊10萬元罰款,而且還要不算夜市的淡、旺季,以及不計算成本的情況下,才有可能在短短的1個月之內還清,儘管非常不甘心,但他們也無能為力,只能把苦往肚裡吞,摸摸鼻子乖乖繳清。

因為戴資穎的關係,羽協再度引起社會大眾的關注,有位羽球界的人士就趁勢想幫王子維討回公道,但是有過一次慘痛經驗的王媽媽,嚇得不敢做出任何回應,深怕得罪羽球協會,而王媽媽的友人就透露,他們覺得能用錢解決的事情比較單純,都過了那麼多年了,只希望王子維能繼續打球,也囑咐他不要對罰款的相關事情發表言論,而前羽球協會秘書長蔡鴻鵬則表示自己已經不是秘書長,所以不再回覆羽球協會的任何問題,但據了解,羽球協會有可能會以比賽補助的名義,將款項回饋給王子維。

羽球品牌YONEX在2006年就已經開始贊助羽球協會,直到2010年才正式簽下第一份4年合約,2014年續簽第2份4年合約。合約中,規定了國家球員需穿著他們品牌的球鞋、球拍、球袋及服裝,其中有許多球員就因為不符合規定遭到處罰,包括了2013年青世賽男單的王子維罰款30萬元、廖哲宏10萬元、帶隊教練鄭永成5萬元。

 

【往下看更多】

豬哥亮去世3年!謝金晶觀落陰見真實場景 崩潰爆哭

企鵝妹直播飆髒話!道歉文4字踩雷 韓國人爆炸了

婚變、事業淒涼...司馬玉嬌憂鬱纏身 近況曝光

 

【今日最熱門】
東奧是否舉辦 組委會幹部估2021年3月判斷
NBA停擺3個月 敲定7/31復賽計畫
20條鹹魚上身!17歲男腳底長「白蒸蛋」 醫一看嚇壞
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉