選單 首頁 搜尋

開場15秒進球 內馬爾寫下奧運紀錄

2016/08/18 18:45 字級:
開場15秒進球 內馬爾寫下奧運紀錄
足球王國巴西,曾經五度在世足賽稱霸,但是您知道嗎,巴西竟然從沒在奧運拿過金牌。這次身為地主國,有輸不得的壓力,在隊長「內馬爾」帶領下,15秒閃電破門得分,最後以6比0擊敗宏都拉斯踢進冠軍賽,即將迎戰德國,就看足球金童,這回能不能一圓巴西足球的奧運金牌夢。
 
里約奧運男子足球準決賽,森巴王國巴西對上宏都拉斯,開場才15秒,隊長內馬爾靠著對手失誤先馳得點,寫下奧運男足史上最快進球紀錄,巴西上下半場各進三球,終場以6比0大勝拿下冠軍戰門票,將和強敵德國硬碰硬。
 
足球是巴西國球,但是連同在中南美洲的對手烏拉圭、阿根廷都已經各摘下兩面奧運金牌,曾五度稱霸世足賽的巴西,竟然一面奧運金牌都沒拿過,最主要是因為奧運足球和世界盃等,國際級賽事相比只能算陪襯,職業球隊通常不希望旗下球星參賽,因此奧運男足球員多半是23歲以下年輕小將,一隊只能挑三名超齡選手出賽,自然強度不足,24歲的巨星內馬爾能參賽還擔任隊長,就是票房保證,已讓奧委會笑得合不攏嘴。
 
這位身價非凡的足球金童,背負全民期盼,壓力非常大,尤其還有兩年前的大仇未報,2014年世界盃也在巴西舉行,但這位當家前鋒在八強賽時,因為背部重傷只能退賽,最後巴西在四強戰以1比7,遭德國大軍血洗,顏面盡失,這次他強勢回歸,奧運冠軍賽再戰世仇德國,能不能一圓奧運金牌美夢,內馬爾責無旁貸。

 

【往下看更多】

台女星確診武肺!11天前無症狀 今爆出病況轉嚴重

彭于晏潛水爆意外!遭浪沖走卡海底 滅頂畫面曝光

小豬助理對話疑流出!爆料:主任每周帶妹回家

 

【今日最熱門】
女大生遭男閨蜜性侵!色男租屋處凍未條 她哭喊:上課要遲到了
撞頭鼻水流不停!醫揭恐怖危機:很多人這樣死的
政大才女慘遭殺害棄屍!台中狠男騙女兒:媽媽離家出走
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉