選單 首頁 搜尋

傳奇飛魚也吃過敗仗!這位NBA球星曾不止一次打敗他

2016/08/16 11:25 字級:
傳奇飛魚也吃過敗仗!這位NBA球星曾不止一次打敗他
●(圖/里約奧運美國游泳選手 AP)

美國游泳名將「飛魚」菲爾普斯(Michael Phelps),日前在他的最後一戰400混接力再拿下一金,里約奧運總計共奪5金1銅,個人奧運生涯紀錄為23金,創下奧運史上第一位擁有最多金的不朽紀錄保持者。不過,卻有國外媒體翻出往事,發現菲爾普斯小時候,竟數度被一位現任NBA球員給擊敗!

根據NBA老鷹隊在推特上表示,他們的前鋒韓福瑞(Kris Humphries)在成為籃球員之前是一位非常厲害的游泳選手,年僅10歲就擁有50公尺自由式、100公尺自由式、50公尺蝶式、50公尺仰式、50公尺蛙式、200公尺混合式,共6項的國家紀錄。

《thecomeback》的報導指出,1990年,韓福瑞曾在50公尺蝶式以31.32秒擊敗31.72秒的菲爾普斯,在100公尺自由式更以1分2秒39遠超越1分6秒32的菲爾普斯整整4秒,非常驚人。

▼(圖/krishumphries Instagram)


據了解,小時候的韓福瑞堪稱當時最厲害的游泳選手,後來因為他對游泳感到倦怠,才會轉戰跑道,成為NBA的球員之一。不少網友看到後都萬分驚訝,也感嘆若韓福瑞有堅持繼續游泳的話,恐怕將會成為菲爾普斯最大的勁敵。

15歲就開始參加奧運的菲爾普斯,他的「飛魚」生涯締造了23金3銀2銅,總計28面獎牌的驚人成績。有媒體就報導說,一面獎牌的直徑大約8.3公分,若將菲爾普斯的28面獎牌疊在一起,總長度達232.4公分,比身高193公分的他還要高,也暗示菲爾普斯如此的「飛魚高牆」,將難以超越。

▼(圖/thecomeback)


▼(圖/thecomeback)


 

 

【往下看更多】

嘿咻會出聲被老公嫌!艾莉絲痛訴求啪被拒 崩潰離婚日本尪

台女星確診武肺!11天前無症狀 今爆出病況轉嚴重

1晚狂戰8男!女兒6分鐘謎片瘋傳 網紅媽崩潰:別為錢迷失

 

【今日最熱門】
死者本人坐靈堂門口迎賓 親友一摸嚇傻:裝置藝術?
6旬癌伯插鼻胃管清晨賣芭樂 「2袋40元」網揪團幫下架
快訊/高雄驚傳4屍命案!一家人倒臥車內明顯死亡
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 飛魚 NBA 奧運
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉