選單 首頁 搜尋

波特就是狂! 百米9秒81破紀錄 奧運三連霸

2016/08/15 13:21 字級:
波特就是狂! 百米9秒81破紀錄 奧運三連霸

地表上跑最快的男人,短跑界的巨星「牙買加閃電」波特在男子1百公尺決賽,以9秒81勇奪金牌,還打破奧運紀錄,締造3連霸,進入世界最偉大運動員之列。接下來他還有個人200公尺以及400公尺接力的比賽,能不能也都蟬聯奧運金牌,追平美國傳奇名將路易斯生涯9面金牌的紀錄,備受期待。

疾如風、快如火,名如其人,他的姓氏Bolt波特代表的就是閃電,牙買加閃電俠波特,里約奧運的超級巨星,不負眾望,以9.81秒三度稱霸奧運,男子100公尺短跑項目成為史上第一人,壓線之後他俏皮的作勢跳舞,又開心的跟計分牌合照,更不忘比出招牌的閃電招式,一連串搞怪又具有親和力的動作讓粉絲陷入瘋狂。

身高196公分的波特,體格高大,然而他卻能克服風阻大,腳步運轉較慢的不利因素,反而得利於高大身材才有的大跨距,長年「橫行」跑道,早在2007年世錦賽就嶄露頭角,又在北京奧運包辦3個項目金牌,樹立波特障礙,更在2009年世錦賽男子100公尺飆出9秒58,被譽為超越人類極限的史上最佳成績,堪稱是田徑史上最偉大的傳奇人物。

背負著世人的期待,波特在09年不幸車禍受傷,左腳做了手術,兩星期在牙買加選拔賽還拉傷右大腿筋,面對外界的質疑,波特以成績來回應,只要站上賽道,他就是無敵的,沒人能和他對抗,這是波特的自信,波特能否追平美國傳奇名將路易斯的生涯9面金牌,成了里約奧運接下來的最大看點。

 

【往下看更多】

周湯豪送醫開刀!抽搐戴氧氣罩 媽媽比莉痛訴病況

賈靜雯爆喜訊「家裡多新成員」 甜蜜親曝性別

余苑綺癌末復發化療30次!淚崩宣布遺書:下輩子再當家人

 

【今日最熱門】
高嘉瑜自述節省!游淑慧踢爆出國考察狂掃名牌:不要太假!
洋男闖千人洞失蹤!父來台尋兒 樹上牛仔褲竟拉出白骨
板模工上班8天賺超過社畜月薪 連做30天收入超驚人
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉