選單 首頁 搜尋

地表最快男人! 「閃電俠」奧運起跑破紀錄

2016/08/14 14:01 字級:
地表最快男人! 「閃電俠」奧運起跑破紀錄

巴西里約奧運田徑賽事登場,牙買加的短跑健將「閃電俠」波特,在預賽跑出10秒07的成績順利晉級,決賽他將對上他的宿敵美國選手「蓋特林」,兩人今年第一次同台比賽,勢必競爭激烈。而波特能否超越他個人締造的9.58秒紀錄,也相當令人期待。

牙買加短跑選手「閃電俠」波特被稱為地表上跑最快的男人,到底有多快?有人比喻就像瞬間穿越時空。

波特在里奧男子100公尺短跑預賽,輕鬆跑出10秒07順利晉級,邊跑還有空回頭看看對手,不過決賽他將對上他的宿敵美國選手蓋特林,兩人今年首度同台比賽,勢必展開一場速度對決。

來自牙買加的田徑國手波特已經拿下奧運多面金牌,更曾創下男子100公尺9.58秒,男子200公尺19.19秒的超神記錄,而且他在連兩屆的北京奧運和倫敦奧運一個人包下100、200公尺和400公尺接力金牌。

輝煌的戰績來自辛苦努力練習,而他的背後也有一名慈母無條件給予支持和關愛。不過2012年開始,波特成績逐漸下滑,2015年甚至因為骨盆受傷就醫,在他陷入低潮時期,波特的母親也扮演了至關重要的角色,牙買加田徑選手波特母親:「當時我跟他說話,他就停止哭泣,他想想後就對我說,好的媽咪,我要跑了,我會盡全力跑的。」

波特從奧運選手村開張就已經抵達里約進行集訓,對爭取奧運3連霸充滿信心,不過這次比賽將會是他最後在奧運競技場上奔馳,日前波特受訪表示,里約奧運就是他的退役之戰,他將使出渾身解數,突破自我短跑目標。不過不管波特退休與否,閃電俠締造的傳奇將成為奧運史上輝煌的一筆紀錄。

 

【往下看更多】

尪吸毒被抓!陳艾琳認了玩約P 外遇被阿翔抓猴在床

拿掉大鵰!小A辣帶「妹妹」回家 驚人變性費用公開

丁小芹今入獄!弟弟暴斃慘死家中 父母崩潰:完了

 

【今日最熱門】
國道恐怖死亡車禍!遭聯結車撞 駕駛下車查看被輾慘死
正妹女主播曬「衣櫃土石流」照 自信喊:出門漂亮乾淨就好
5G資費1399遭嫌貴!遠傳總經理:搶標花1421億「都是血汗錢」
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉