選單 首頁 搜尋

無人能敵!「飛魚」200公尺蝶式、自由式接力皆奪金

2016/08/10 12:55 字級:
無人能敵!「飛魚」200公尺蝶式、自由式接力皆奪金

美國飛魚菲爾普斯,今(10)天在里約奧運男子團體自由式接力,最終「飛魚」再度率領美國隊奪金,成了他本屆奧運第三金,生涯第21面金牌到手。事實上,在稍早前的男子200公尺蝶式決賽中,飛魚也拿下金牌,成績耀眼驚人。而飛魚在這場蝶式決賽中,他也遇上了上屆冠軍南非選手「查德」,他被各界視為菲爾普斯的勁敵,這次飛魚奪金也算是雪了恥。

高舉雙手、王者般的姿態,美國飛魚菲爾普斯,台灣時間10號在里約奧運男子200公尺蝶式決賽中,飛魚剛出發的前50公尺,排名第二,但過了50公尺之後,他全力衝剌取得領先直到終點,以1分53秒36的成績拿到金牌。

而上屆金牌得主,24歲來自南非的查德拉克洛斯在倫敦奧運擊敗菲爾普斯,這次里約奧運他仍被各界視為菲爾普斯的最大勁敵,美國游泳健將菲爾普斯:「他(查德拉克洛斯)只會更激勵我,我不說人家壞話,我跟他競爭是為國爭光。」

不過兩人仍被不少攝影機捕捉到逗趣畫面,當時菲爾普斯正在等待出賽時,在照片中,菲爾普斯表情嚴肅,眼神帶點怒氣直視前方,巧的是,查德拉克洛斯正好站在前方,疑似在怒瞪查德拉克洛斯,引起網友瘋傳討論。

兩人在最後決賽時,恰巧也是在隔壁水道,一舉一動都被媒體捕捉,左邊的水道的是查德拉克洛斯,飛魚則是在中央水道,瞬間超越查德,復仇成功。這次查德雖然與200公尺蝶式獎牌失之交臂,不過最後查德仍大方擁抱菲爾普斯,留下一抱泯恩仇的這一幕。

 

【往下看更多】

真的脫了!王瞳真實身材曝 網嚇壞:超兇太離譜

尪吸毒被抓!陳艾琳認了玩約P 外遇被阿翔抓猴在床

丁小芹今入獄!弟弟暴斃慘死家中 父母崩潰:完了

 

【今日最熱門】
單親媽感情不順!迷昏勒斃小姊弟 無教化可能判死刑
寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上
三民家商大比分輾壓苗栗高中 成功晉級12強
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉