選單 首頁 搜尋

鄭怡靜0比4落敗 八強止步仍是本土最佳

2016/08/10 09:22 字級:
鄭怡靜0比4落敗 八強止步仍是本土最佳

台灣創下奧運桌球史上最佳成績,打進桌球女單8強的「台灣桌球一姐」鄭怡靜,遇上上屆倫敦奧運金牌中國好手李曉霞落敗,但止步八強的戰積已經創紀錄。

聽到台灣桌球一姐鄭怡靜,八強賽以0比四落敗,在台南守在電視機前猛盯轉播的鄭怡靜阿嬤和爸爸還有幾十名鄉親難掩失望,但還是拍手鼓掌,為鄭怡靜的表現喝采。鄭怡靜阿嬤:「打太累了,昨天打太累了,又遇上勁敵,心也寒了。」、鄭怡靜爸爸:「我還是要在鼓勵她,再為國爭光。」

碰上大陸好手,世界第五的李曉霞,鄭怡靜家人從一早就為鄭怡靜擔心,因為兩人交戰,鄭怡靜總是居下風,加上前面兩戰,鄭怡靜都拼到第七局,又得了重感冒,根本是場苦戰,不過鄭怡靜還是拼勁十足,即使止步八強,比賽中的每個好球還是讓家人和鄉親覺得驕傲又光榮,鄭怡靜爸爸:「血壓破表,這是我今年父親節最好的禮物。」

鄭怡靜雖止步八強,仍是台灣本土女子球員在奧運桌球史上最佳成績,尤其鄭怡靜並不擅長對付削球,面對之前兩場都是削球高手,能靠意志力和堅強實力拿下勝利,連台南市長賴清德都佩服,台南市長賴清德:「今天很可惜,雖沒辦法打敗對手,但這個已經是台灣有史以來在奧運最好的成績了。」

其實鄭怡靜13歲就是桌球國手,卻是首度參加奧運,這次無緣拿下奧運獎牌,但為台灣在奧運桌球史上創下最佳成績,雖敗猶榮。

 

 

【往下看更多】

拿鐵驚見「黑色冰塊」!美女主播喝到杯底嚇傻 超商:這一顆7000

崩潰分手許維恩1年!呂銳結婚了 超漂亮老婆曝

姐妹丼啪上癮!吳夢夢男友激戰親妹 嘿咻100分鐘不行了

 

【今日最熱門】
HBL預賽收視開紅盤 能仁對戰治平最夯
2機師空中驚見UFO!下秒強光閃現 差3公尺撞上民航機
林百里「人類宅性回不去了」 謝金河盛讚:充滿智慧
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉