選單 首頁 搜尋

Pokémon GO執行長推文「歡迎台灣」 陸網友:我們呢?哭哭

2016/08/09 12:05 字級:
Pokémon GO執行長推文「歡迎台灣」 陸網友:我們呢?哭哭
手機遊戲Pokémon GO自6日在台灣開放下載後,不少民眾都為之瘋狂,尤其在公園,從早到晚都有人拿著手機低頭走路,期望自己能迅速成為寶可夢大師!遊戲自上架起已陸陸續續開放不少國家,而開發商Niantic的執行長漢克(John Hanke),就在推特上用繁體中文說「台灣-歡迎加入Pokémon GO!」,但萬萬沒想到,此文一出竟慘遭大陸網友砲轟、指責,迫使兩岸敏感問題再次搬上檯面。

Pokémon GO在台灣上架第一天,漢克就推文向台灣朋友打招呼,熱烈歡迎台灣的民眾一同加入精靈寶可夢的世界,而台灣的網友也開心地留言表達感謝。但是遲遲尚未開放的大陸,礙於國內的各種規定,導致用Google Map為GPS定位為基礎的Pokémon GO無法遊玩,所以就有大陸網友酸說「為了一個幾十萬的市場忽視了幾千萬的市場,愚蠢的選擇」,還有人把兩岸議題搬出來討論,直指「台灣是中國的一個省,請在台灣前面加中國china」,再度引發網友論戰。

對此,漢克沒有做任何回應,但是台灣網友卻反嗆「Google Map都不能用,是要玩什麼?」、「玩個遊戲也要扯到政治」、「可以不要動不動就開罵嗎」,另外,也有其他理性的大陸網友說「大陸什麼時候能加入?拜託」、「大陸呢?哭哭」、「希望能趕快開放」、「我們也想加入」。

前陣子,漢克在接受媒體訪問時,曾表示有2個國家不在開放名單內,而那2個國家分別就是南韓和大陸。南韓無法開放的原因,是因為南北韓正處敏感時期,「國安法」讓Google Map無法開啟所有功能,所以在技術上可能無法配合,但漢克還是很有信心地表示有機會上架,而大陸則礙於太多限制,也不方便透露原因。


●(圖/@johnhanke twitter)


●(圖/@johnhanke twitter)


●(圖/@johnhanke twitter)

 

【往下看更多】

孫生臉扭曲變形!再爆鼻飄屍臭味 手術台上狂抽搐:變怪物

網紅家家爆為10萬換泳衣!144秒片被看光 羞喊:我要被白O了

真的交往?哈孝遠測謊認了151林彥君 空姐妻氣炸吐心聲

 

【今日最熱門】
身障童吃水晶餃噎到「腦缺氧病變」!父母氣炸提告國賠遭駁回
老蕭私約熱褲人妻!密謀驚喜尖叫掀翻頂
林洲民提明倫社宅租金 柯文哲:當時有估自償性
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: Pokémon GO 大陸
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉