選單 首頁 搜尋

籤表不見名字 謝淑薇確定奧運網球退賽

2016/08/07 09:17 字級:
籤表不見名字  謝淑薇確定奧運網球退賽

謝淑薇到底會不會退賽,現在似乎已成定局,他的爸爸和哥哥昨(6)天晚間證實,謝淑薇棄賽里約奧運心意已決,今天也交出選手村鑰匙,將待到里約當地時間禮拜天,之後就飛往美國備戰美國網球公開賽。

奧運網球選手謝淑薇(2016.7):「再次強調我今天站出來,不是為我自己,只是希望有個公平固定的制度,讓台灣的選手無後顧之憂。」說不是為了自己,謝淑薇跟網協槓上,演變到退賽奧運,一切都在關鍵五分鐘。

奧運台灣代表團顧問邱炳坤:「他就是表達,我是職業選手,我只為粉絲而戰,我不是國家養大的,我是民間養大的。」這句話讓他跟奧會副主席蔡賜爵翻臉,並在臉書公布永遠不當台灣國手,退出這屆奧運。

謝淑薇並在6號中午再度發臉書說,抽籤前一天自己就已經到團本部,把選手村的房間鑰匙繳回去,還再次告知退出奧運單雙打賽事,但是如今還收到賽會通知,奧委會還未提出申請退賽,控訴中華奧會打算讓她直接被棄權罰款。

中華奧會顧問邱炳坤(2016.8.5):「我們到現在,我們一直沒有收到任何她(謝淑薇)表示退賽的任何書面資料。」強調謝淑薇沒有正式申請退賽,再加上林全內閣只是全力慰留,因此他們也還在做最後努力,一旦提出申請退賽就沒有有轉圜餘地了。中華奧會也強調,國際奧會沒有罰款問題,台灣選手不出賽就是對手不戰而勝,跟謝淑薇關鍵五分鐘對話也沒有錄音,謝淑薇要求公布實在辦不到。

謝淑薇爸爸謝子龍:「我當然是希望她打啊,但是她受到的委屈,是我們沒有辦法承受的,我們自己不了解的。」謝爸一度態度軟化,可謝淑薇哥哥兼教練謝政瀛已經證實謝淑薇待到當地時間星期天,就會轉赴美國備戰美國網球公開賽,謝淑薇棄奧運成定局。

 

【往下看更多】

深夜拋震撼彈!郭書瑤曬超音波照「謝謝你」 粉絲全驚呆

孫生臉扭曲變形!再爆鼻飄屍臭味 手術台上狂抽搐:變怪物

網紅家家爆為10萬換泳衣!144秒片被看光 羞喊:我要被白O了

 

【今日最熱門】
林洲民提明倫社宅租金 柯文哲:當時有估自償性
黑嘉嘉超漂亮親姊曝!超仙正面照流出 網暴動被電暈
深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 謝淑薇 退賽 奧運 網球
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉