選單 首頁 搜尋

最後一本新少年快報 他感嘆:以後漫畫只能用手機看了...

2016/08/05 20:50 字級:
最後一本新少年快報 他感嘆:以後漫畫只能用手機看了...
●(圖/網友授權提供)

你也是愛看漫畫的人嗎?隨著科技日漸發達,紙媒將面臨極大的生存問題。以前有不少人會特地到漫畫店看漫畫,但現在只要隨手拿起智慧型產品就能在網路上翻看,方便了不少。

如今,一次連載許多漫畫作品的「新少年快報」最後一期已經出刊,未來他們將轉型變成電子化,將無法體會用手指一頁一頁翻看的樂趣。

有位熱血網友阿格已經連續20年看漫畫都沒間斷,但面對國中就接觸的「新少年快報」即將轉型,再也不出紙本後,感嘆地表示「我們將迎接漫畫全面電子化時代」,也向陪伴他許久的「新少年快報」致敬。


●網友阿格臉書全文如下:


向新少快致敬~給曾經一起窩在漫畫店的朋友們

跑了三家超商總算買到了,最後一期的紙本新少年快報今天出刊了。

如果問我有哪個興趣已經持續20多年不間斷?我第一個想到的就是「看漫畫」,那種熱血停不下來。<新少快>紙本停刊,對我來說震撼力,不下於大然出版社2003年<熱門少年TOP>停刊。

1999年以前...大概是我國中時期,<熱門少年TOP>、<寶島少年>、<新少年快報>,這三本漫畫雜誌一直都是租書店三強,發售日當天想租到(當時一定限內閱),有時還得排隊個三、五人才輪的到你看。而<七龍珠>在寶島少年連載,<灌籃高手>在熱門少年TOP,<麻辣教師GTO>、<中華一番>則是在新少年快報刊登,但這些漫畫全在2000年之前連載完畢了 (沒錯!如果你有看到這些漫畫連載、你一定是位大叔了)。

於是當時漫畫進入新三王時代<海賊王>、<棋靈王>、<遊戲王>,但這些漫畫當時全都是在<熱門少年TOP>上面連載,因此當年<熱門少年TOP>停刊(因為版權糾紛),這消息讓我覺得不可置信,而TOP周刊的連載也紛轉至<寶島>、<新少快>...但持續看漫畫的熱血、我從未停止過。

而到手持裝置出現後,漫畫市場又受到使徒第二次衝擊(背景請放EVA主題曲)。首先是免費漫畫APP平台出現,連載的作品許多品質也不遜於周刊,並且都以全彩呈現,甚至能辦到隨著讀者滑到哪頁,手機播出的背景音樂跟著轉換。

再來是<一拳超人>的成功,日本主流漫畫家村田雄介(光速蒙面俠21作者)轉至網路平台發表作品,刊載時免費隨你看,單行本發行後人氣更旺,TV動畫、周邊大賣,象徵網路漫畫革命成功。

上周是海賊王連載第19周年,也是灌籃高手完載第20周年。<新少快>轉向網路連載了,當年一起看漫畫的朋友們,如果你們現在還再看...那我們恐怕將迎接漫畫全面電子化時代。

最後向<新少快>曾刊載過的經典漫畫致敬:(我只挑我看過並推薦的~)
‧FAIRY TAIL 魔導少年
‧第一神拳
‧金田一少年之事件
‧火鳳燎原
‧麻辣教師GTO
‧將太的壽司
‧閃靈二人組
‧鬼眼狂刀
‧中華小廚師(中華一番)
‧要聽神明的話 
‧王牌至尊
‧山田君與7人魔女
‧不良仔與眼鏡妹
‧飛輪少年
‧小鎮有你
‧風夏
‧血色星期一
‧功夫旋風兒
‧無敵怪醫
‧破壞王
‧絕望先生

 

【往下看更多】

賈靜雯爆喜訊「家裡多新成員」 甜蜜親曝性別

周湯豪送醫開刀!抽搐戴氧氣罩 媽媽比莉痛訴病況

余苑綺癌末復發化療30次!淚崩宣布遺書:下輩子再當家人

 

【今日最熱門】
飲食與健康:揭開食品的幾大迷思和誤區
快訊/蘇貞昌立院報告「豬皮內臟滿天飛」 藍綠爆激烈衝突
不是當火就是當冰!白靈:不當一杯溫開水討人喜歡
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉