選單 首頁 搜尋

​韓國職棒又爆打假球 兩選手遭起訴

2016/07/26 21:14 字級:
​韓國職棒又爆打假球 兩選手遭起訴

南韓職棒又爆出假球案,NC恐龍隊的側投「李太陽」,和尚武隊的外野手「文雨藍」,兩人涉嫌打假球被南韓地方地檢署起訴,事件傳出後,球員李太陽出面坦承收賄,NS恐龍隊和韓國職棒也都先後出面道歉。


在球場上奮力一投,選手李太陽,表現似乎不太好。南韓體育主播(2015.8.6):「第一個打者,就投出觸身球,李太陽選手,開始的狀態並不佳。」到了去年8月的比賽,李太陽似乎也沒有發揮實力。南韓體育主播(2015.8.6):「現在好壞球數,對李太陽相當不利,投出直線球,這是這一局第二次。」

球場上表現失常,沒想到這兩局比賽,卻被踢爆全是假打,根據韓國檢調單位調查,效力於NC恐龍隊的李太陽,以收取兩千萬韓元,大約新台幣60萬的傭金,在特定比賽故意投假球,讓對手得分,另一名尚武隊的外野手文雨藍,同樣涉及打假球,兩人被昌原地檢署,以違反南韓國家體育促進法起訴。

昌原地檢署副檢察長:「現所屬國家體育隊,前職業棒球外野手,涉嫌在比賽和投手串通,控制配分以操縱比賽...。」

假球風波爆發後,NC恐龍隊和韓國職棒,先後出面道歉,而事件人物之一李太陽現年23歲,過去是NC恐龍隊,倚賴的先發之一,曾經在2015年,入選韓國國家代表隊,並代表出賽世界棒球12強賽,還幫助韓國隊拿下當年冠軍,但這一次捲入涉賭,恐怕斷送未來的棒球生涯。

 

【往下看更多】

小鬼生前演唱會票房僅賣3成!陳沂怒譙:善良有夠假掰

余皓然暴氣!結婚王中平24年陋習多:哪一次叫你做你做過

謝金燕70歲媽媽曝光!網一看傻眼:根本少女

 

【今日最熱門】
快訊/共機2架運8再侵我西南空域 空軍廣播急驅離
快訊/台中小黃司機被乘客割喉!車內濺血緊急送醫
聯電股價太委屈! 外資看好結構性改變 目標價喊上40元
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉